Мясные тефтели по-необычному. Просто и вкусно

В последнее время тефтели только так и готовлю: получается очень вкусно и необычно. Такое блюдо порадует всю вашу семью, поэтому приготовьте обязательно. Рецепт простой, ингредиенты все более чем доступные.

Мясные тефтели по-необычному. Просто и вкусно
мясной фарш
картофель
лук
рис
яйца
мука
соль
специи
зелень
сыр

Необычность этих тефтелек в том, что мы будем готовить их в картофельных корзиночках. Итак, картофель 4-5 штук варим до готовности, затем разминаем его до состояния пюре и немного остужаем.

Картофельное пюре солим по вкусу, вбиваем одно яйцо. Кстати, пюре остужаем для того, чтобы яйцо не свернулось. Затем кладем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.

Подготовим фарш для тефтелей. Смешиваем 3 столовые ложки вареного риса, 300 гр любого мясного фарша, 1 яйцо, соль, специи, зелень по вкусу.

А теперь самое интересное. Берем формочки для кексов и выкладываем немного картофельного пюре, распределив его по дну формочки и бортикам, но оставив углубление. Картофель прижимаем руками, чтобы оно плотно прилегал к формочке. Далее кладем мясной фарш.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут в зависимости от размеров формочек. Готовим при температуре 180 градусов.

Готовые тефтели в картофельных корзиночках аккуратно вынимаем из формочек, посыпаем сверху зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Картошечка по-королевски в духовке

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!