Быстрый, сытный и вкусный: самый ленивый ужин

Куриное филе с гарниром из гречки в духовке - проще не бывает!

Быстрый, сытный и вкусный: самый ленивый ужин
0,5 кг куриного филе
0,5 кг гречневой крупы
1 морковь
1 головка репчатого лука
3 небольших помидора
50 мл растительного масла
соль
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
2 лавровых листа
зелень для подачи

1. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Также измельчить морковку и чеснок.

2. Спассеровать на растительном масле лук, морковь и чеснок до полуготовности.

Быстрый, сытный и вкусный: самый ленивый ужин

3. Помидоры шпарить кипятком, снять кожицу и нарубить кубиками. Выложить помидоры в сковороду к моркови и луку. Тушить всю смесь еще 5-7 минут.

4. Гречневую крупу промыть, дать стечь всей жидкости и затем переложить к овощной поджарке. Посолить и приправить перцем. Все перемешать, потушить пару минут на среднем огне и выключить.

Быстрый, сытный и вкусный: самый ленивый ужин

5. Форму для запекания смазать маслом.

6. Переложить гречку с овощами в форму, разровнять лопаткой или ложкой. Воткнуть в крупу 2-3 лавровых листа.

7. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать по поверхности надрезы-клеточки.

8. Уложить филе на гречневую подушку в форме, приправить солью и молотым перцем.

Быстрый, сытный и вкусный: самый ленивый ужин

9. Залить форму кипятком почти до бортов, накрыть фольгой или пергаментом.

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Поставить форму в горячую духовку на 35-45 минут. За это время гречневая крупа распарится и вся жидкость исчезнет. Мясо курицы получится сочным и нежным.

Отличное блюдо и гарнир в одной посуде!

Быстрый, сытный и вкусный: самый ленивый ужин

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!