Самый популярный рецепт домашней выпечки – воздушные сахарные слойки со сгущенкой

Самый популярный рецепт домашней выпечки – воздушные сахарные слойки со сгущенкой

У вас в семье есть сладкоежки? Хотите добавить в арсенал рецептов лучший десерт на все случаи жизни? Тогда попробуйте румяные, хрустящие сахарные слойки, тающие во рту, наполненные настоящим нектаром – сгущенным молоком. Они станут любимым семейным лакомством и будут исчезать со стола за считанные минуты. Сахарные слойки со сгущенкой – выпечка для прирожденных сластен!

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт приготовления сахарных слоек:

  • Молоко 180 гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Быстродействующие дрожжи 10 гр
  • Яйцо куриное 2 шт (одно на льезон)
  • Вода кипяченая 50 мл
  • Мука 550 гр
  • Соль 1 ч.л. (не полная)
  • Сливочное масло 150 гр
  • Вареное сгущенное молоко по вкусу
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
Самый популярный рецепт домашней выпечки – воздушные сахарные слойки со сгущенкой

В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Перемешать, дать постоять 10-15 минут. Добавить воду (комнатной температуры) и снова перемешать.

Самый популярный рецепт домашней выпечки – воздушные сахарные слойки со сгущенкой

Просеять муку, добавить соль и сливочное масло (разрубить на кубики), затем постепенно и перемешивая, добавлять разбавленные ранее дрожжи. Тесто вымесить руками, после чего поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2 часа.

Самый популярный рецепт домашней выпечки – воздушные сахарные слойки со сгущенкой

Раскатать тесто, по необходимости подсыпать мукой. Разрезать на необходимое количество маленьких квадратных лепешек толщиной 3 мм, поместить сгущенку, завернуть и придать форму. Отправить слойки на расстойку на 20 минут.

Самый популярный рецепт домашней выпечки – воздушные сахарные слойки со сгущенкой

В миску взбить яйцо и перемешать до однородной массы с молоком, намазать слойки, посыпать кунжутом. Отправить слойки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Всем приятного аппетита!