Яичница по-кремлевски: по-советски надежный рецепт

Яичница по-кремлевски: по-советски надежный рецепт

Всякие ситуации в жизни бывают!

Бывает и такое, что к вам в гости неожиданно заехал друг или знакомый, да даже родственник, не суть важна. Вот заявился к вам нежданный гость, а у вас как назло на плите ничего приготовленного нет, ну не успели, как быть? Не жарить же простую яичницу, ведь как-то даже и не удобно кормить просто зажаренным яйцом, хочется показать какая вы хозяйка, готовая за пару минут приготовить восхитительное и необычное блюдо, вот тут и пригодится старый рецепт Яичницы по-кремлевски. Ведь мало того что такая яичница получается вкусной и необычной, так еще и не стыдно будет поставить на стол перед гостем, а так же много времени при готовке не потребуется, да и нужные ингредиенты всегда есть под рукой!

  1. Хлеб - по одному целому кусочку хлеба на каждую персону, толщиной примерно полтора сантиметра;
  2. Куриные яйца - по одному на каждый кусочек хлеба;
  3. Твердый сыр - по одному ломтику на каждый кусочек хлеба;
  4. Сливочное масло - по мере надобности;
  5. Растительное масло - по мере надобности;
  6. Помидорки и зелень - для украшения.
  1. Для начала нам нужно будет вырезать с каждого кусочка хлеба всю серединку, оставляя корочку примерно в полтора сантиметра толщиной. Вырезать следует аккуратно, чтобы не повредить ни серединку, ни корочку.
  2. После разогреваем на огне сковороду и отправляем в нее топиться сливочное масло, в котором обжариваем серединки хлеба, поджариваем с двух сторон, до получения золотистого цвета, а-ля гренки.
  3. Выкладываем горяченькие гренки на блюдечко и кладем на них сверху по ломтику сыра.
  4. В той же сковороде обжариваем сначала с одной стороны корочки, а после переворачиваем и в том месте, где были серединки, заливаем немного растительного масла, дабы разбить туда яйца и поджарить их. Если вам более по душе жидкий желток, то жарим без крышки, если же хотите закрытый желток, то тут вам в помощь крышка.
  5. Солим по мере надобности и выкладываем на блюдечко, а вот с помощью листочков зелени и кругляшами помидор, украшаем блюдо.

Как видите, все до невозможности просто, необычно и вкусно!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!