Запеканка из творога с тыквой - нежнейший десерт

Вот захотелось мне чего-нибудь необычного, сладенького, воздушного и вкусного.

Дело это было не далее как вчера, а тут вспомнила о том, что моя дочь любит готовить всякие необычные, сладенькие выпечки, поэтому и решила обратиться к ней, пусть рецептик подкинет. И она действительно поделилась со мной рецептиком. Перечитав абзац с ингредиентами мне пришлось по душе, ну что в самом деле, живу в деревне и не найду тыкву, да творог?

Взялась я за работу, итог у меня вышел потрясающим, да таким, что пока я подготавливала себе местечко на диванчике, дабы вкушать десерт и смотреть свой любимый канал по тв, мой дедулька практически весь десерт и вытаскал. Так что скажу вам одно - попробуйте и вы не пожалеете!

  1. Творог - пол килограмма;
  2. Куриные яйца - пара штук;
  3. Сахар - сто грамм;
  4. Маковые семена - двадцать пять грамм;
  5. Картофельный крахмал - одна столовая ложка;
  6. Ванильный сахар - одна столовая ложка.
  1. Пюре тыквенное - пол килограмма;
  2. Куриные яйца - пара штук;
  3. Сахар - семьдесят грамм;
  4. Картофельный крахмал - одна столовая ложка;
  5. Апельсиновая цедра - одна столовая ложка.
  1. Пюре тыквенное - сто грамм;
  2. Куриные яйца - пара штук;
  3. Сметана - сто грамм;
  4. Сахар - тридцать грамм.
  1. Сразу вам скажу, что все необходимые ингредиенты для этой выпечки должны быть комнатной температуры.
  2. Так, для начала включаем духовку на сто шестьдесят градусов - дабы прогрелась.
  3. Далее берем глубокую миску и начинаем творить. В миску отправляем творог, ванильный сахар, простой сахар, разбиваем в эту же миску куриные яйца и крахмал.
  1. Теперь нам потребуется обычный, погружной блендер, с помощью него пробиваем все ингредиенты в миске. Пара минут и однородное, беленькое, творожное тесто готово.
  2. Добавляем в творожную смесь мак и тщательно перемешиваем.
  1. Все еще проще. Берем другую глубокую миску и выкладываем в нее тыквенное пюре, разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и крахмал, а так же добавляем апельсиновую цедру.
  2. Опять берем блендер и пробиваем все ингредиенты. Пара минут и нежное тыквенное тесто готово.
  1. Нам потребуется посудина для выпечки - силиконовая, металлическая и т. д. Если у вас посудина силиконовая, то смазывать ее не нужно, а вот если металлическая, то нужно.

2. Тут в словах у меня не получится объяснить, как выкладывать слои, поэтому я вам выставлю фото, которое нашла на просторах интернета.

Запеканка из творога с тыквой - нежнейший десерт

3. Вот такими круговыми виточками и выкладываем каждый слой, нужно так для того, чтобы цельная запеканка стала полосатенькой и красивой.

4. Подготовленную запеканку отправляем в прогретую духовку, и пусть запекается при ста шестидесяти градусах в течение сорока минут.

  1. Пока наш шедевр выпекается, мы займемся заливкой.
  2. Смешиваем все необходимые ингредиенты и опять обрабатываем с помощью блендера.
  1. Примерно через пол часика проверяйте запеканку на готовность, как вы понимаете скорость приготовления может у каждого отличаться - разные духовки, сорт тыквы и так далее.
  2. Если запеканка готова, то заливаем ее сверху тыквенной заливкой и отправляем еще минут на двадцать в духовку.
  3. Выключаем и открываем духовку, форму с выпечкой не трогаем, пусть постоит таким образом минуток десять, дабы остыла.
  4. Достаем, полностью остужаем и ву-аля - вкусный, аппетитный, нежный и воздушный десерт готов!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!



Поделись!