Вечер выходного дня самое время приготовить для семейного ужина вкусные тефтели с густым томатным соусом и свежими грибами. Для этого блюда нам понадобятся два вида качественного мясного фарша, свежие грибы, сыр и густой томатный соус по-итальянски.

Это блюдо готовится проще с готовым соусом и покупным тертым сыром.

Вкусные тефтели по-итальянски с томатным соусом и грибами! Очень вкусно и очень просто

Без лишних слов расскажу вам как приготовить вкусное и сытное блюдо для домашнего семейного обеда или ужина!

  • Я купил два вида фарша, из телятины и свинины, проверенного производителя и у проверенного продавца. Сложил фарши в большую миску. Получилось 1 килограмм фарша.
  • Добавил к фаршу пару свежих яиц, 4 столовые ложки панировочных сухарей с приправами, соль, перец.
Вкусные тефтели по-итальянски с томатным соусом и грибами! Очень вкусно и очень просто
  • 5 крупных свежих шампиньонов измельчил в блендере. Так же поступил с одной луковицей.
Вкусные тефтели по-итальянски с томатным соусом и грибами! Очень вкусно и очень просто
  • Измельченные грибы и лук добавил к фаршу.
Вкусные тефтели по-итальянски с томатным соусом и грибами! Очень вкусно и очень просто
  • Хорошо замешал фарш, несколько раз "побил" фарш об миску.
— Выбивание котлетного фарша — очень важное мероприятие. Оно необходимо для того, чтобы ваши котлеты получились сочными и лучше держали форму. Во-первых, во время выбивания фарш насыщается кислородом и становится более воздушным. Во-вторых, после такой процедуры мясной белок лучше связывается, а лишний жир из фарша остаётся на стенках миски или столе. Причём выбивать надо не мясной фарш, а полностью готовый котлетный, когда в нём присутствуют абсолютно все ингредиенты. Поднимаете шар фарша и с силой бросаете его на стол или в миску. Затем снова поднимаете и опять бросаете, — советует Кирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнёр сети стейк-хаусов.

  • Сформировал из котлетного фарша небольшие (я измеряю размер столовой ложкой с горкой) тефтели и дал им немного постоять.
Вкусные тефтели по-итальянски с томатным соусом и грибами! Очень вкусно и очень просто
  • А между тем приготовил грибы для запекания (нарезал их тонкими слайсами) и соус (разбавил готовый соус Долмино с грибами 3 столовыми ложками чистой прохладной водой).
Вкусные тефтели по-итальянски с томатным соусом и грибами! Очень вкусно и очень просто
  • Грибные слайсы разместил между тефтелями и залил все соусом.
Вкусные тефтели по-итальянски с томатным соусом и грибами! Очень вкусно и очень просто
  • Поставил форму с тефтелями в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 С. Процесс смотрите в видео. Нажмите на "плей"!
  • Пока тефтели запекаются в духовке я решил оставшуюся котлетную массу заморозить на будущее так же в виде тефтелей. С ними в дальнейшем можно сварить супчик или приготовить их в каком-нибудь молочно-сливочном соусе. Вот что получилось. И "ушло" в морозилку.
Вкусные тефтели по-итальянски с томатным соусом и грибами! Очень вкусно и очень просто
  • И да, в это же время уже закипела вода в кастрюле и я сварил макароны!
  • Достаю тефтели из духовки и тут же посыпаю их тертым сыром Пармезан.
  • Осталось только выложить макароны на тарелку и сверху уложить тефтели. Полить сверху соусом и посыпать натертым на мелкой терке свежим шампиньоном.
Вкусные тефтели по-итальянски с томатным соусом и грибами! Очень вкусно и очень просто
Вкусные тефтели по-итальянски с томатным соусом и грибами! Очень вкусно и очень просто

Получилось очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как вам #мой рецепт ? Давайте обсудим его в комментариях! И да, я буду благодарен если вы поделитесь моим рецептов в социальных сетях и поставите Лайк!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно !

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вот несколько рецептов которые могут понравится вам:

Коллаген внутрь - есть или пить? Когда вам немного за 40 этот вопрос становится важным
Салат, который помогает мне вкусно худеть! Рекомендую и вам, если вам за 45
Фрикадельки и фасоль.Рецепт супа для осени
Быстро. Вкусно. Просто. Как я готовил фаршированные шампиньоны



Поделись!