Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Привет, друзья! :) Вы, наверняка, тоже любите экспериментировать на кухне? Я решил попробовать приготовить мясо не совсем привычным способом, когда плотно оборачиваешь его в два слоя пергамента и потом в два слоя фольги и отправляешь в духовку на 80 градусов на 6-10 часов.

В этот раз решил не оборачивать, а запечатать в глиняном горшке мясо с травами крышкой из фольги и забыть о нем на 10 часов. Сначала покажу процесс приготовления, а выводами поделюсь в конце записи.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Мясо (взял баранью лопатку) порезать кусками примерно в два грецких ореха. Хорошо поперчить и смешать с травами: розмарином, базиликом и мятой.

Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Сложить все в горшок или емкость для запекания и плотно обернуть фольгой, чтобы получилась крышка без зазоров.

Отправить в духовку на 8-10 часов на 80 градусов.

Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

При подаче посолить, а подавать с овощами или отварным картофелем.

Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось
  • Очень интересная консистенция мяса - оно легко откусывается и долго разжевывается.
  • Мясо впитало ароматы всех трав и вкус получился ярким.
  • Цвет мяса остался красноватым, а не стал серым. Оно просто хорошо выглядит.
  • Из мяса вышел весь сок. В итоге оно просто плавало в нем, это видно на фото.
  • Я не понял, к чему оно ближе - к вареному или запеченому мясу.
  • Во вкусе это мясо вчистую проигрывает жареной баранине.

В целом, вкусно, но готовить так больше не буду, и вам не советую. Ну, разве что у вас очень много лишней баранины и вы уже не знаете, чего бы из нее приготовить.

Мясное филе, черный молотый перец, розмарин, базилик, мята, соль.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!