Котлета в тесте - как в советском буфете

Очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. И зря.

Они такие аппетитные!

Котлета в тесте - как в советском буфете
700 гр. смешанного фарша (свино-говяжий, свино-куриный, свинина плюс индейка и т.д.)
1 головка репчатого лука
200 гр. пшеничного хлеба (сайка или батон)
2 яйца
1 ч. л. соли без горки
0,5 ч. л. молотого черного перца
100 мл горячей воды или молока
1 с. л. манной крупы
30 гр. дрожжей свежих или 1 пакетик сухих
1 ст. воды
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1,5-2 стакана муки
5 ст. л. растительного масла

1. Смешать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и теплую воду.

Размешать и оставить опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи. Минут на 10-15.

Котлета в тесте - как в советском буфете

2. Пока опара подходит можно заняться котлетками. Для этого репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

3. С хлеба срезать корки и залить горячим молоком или водой. Дать 10 минут, чтобы разбух хлеб.

Затем его отжать и добавить в фарш.

4. Также в фарш разбить яйца, выложить измельченный лук, 1 ст. л. манной крупы, соль и перец. Вымесить фарш. Лучше даже отбить в миску не менее 15-20 раз.

5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем продолговатые котлеты.

Котлета в тесте - как в советском буфете

6. Как только опара запузырилась - пора приступать к тесту. Ввести в опару частями муку и растительное масло, всыпать соль.

Вымесить мягкое и эластичное тесто. Оно должно подойти в теплом месте под полотенцем не менее 1 часа.

7. Тесто обмять и разделить на кусочки. Которые затем слегка раскатать в лепешку.

8. Выложить котлеты на раскатанное тесто и завернуть в него, оставляя кончики свободными. Края теста защипать.

Котлета в тесте - как в советском буфете

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Смазать котлеты соленой водой или взбитым белком.

Котлета в тесте - как в советском буфете

11. Выпекать котлеты в тесте около 25 минут.

Котлета в тесте - как в советском буфете

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!