Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Искусство заваривания кофе в турке (джезве) оттачивалось на протяжении нескольких столетий. Секреты самого вкусного кофе в этой подборке.

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Арабика растет на высоте 1 000-2 800 м над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус. Рабуста - на равнинах. Кофеина в ней больше в 2 раза, чем в арабике.

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Арабика - вкусная, ароматная, крепкая в меру. Чистая робуста сильно горчит, не имеет яркого кофейного вкуса и аромата. Бодрит, но слишком крепкий, опасен для сердца и сосудов.

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Кофейные зерна и молотый из них кофе можно смешивать. Но робусты в смеси должно быть менее 50%.

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Обжарка: - не темнее средней (Венской) - чем сильнее обжарка, тем больше горечь и минимум кислинки - светлая обжарка дает больше кислого привкуса и аромата

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Помол Наилучший вариант– свежесмолотый кофе. Для турки подходит любой помол, но вкус будет разным. Чем мельче помол, тем быстрее проходит экстракция. Напиток из тонко смолотых зерен крепче, чем приготовленный кофе грубого помола.

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Вода для кофе Хлор – это убийца вкуса. Вода из-под крана для приготовления кофе вообще не годится. Лучше использовать бутилированную, родниковую или колодезную воду.

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Пропорции При заваривании пропорции кофе для турки 1:10 (на 1 часть молотых зерен берется 10 частей воды), то есть на 100 гр воды - 10 гр. кофе.

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Кофе заваривают 2-3 минуты, но он не должен кипеть! Наливайте его маленькую теплую чашечку и наслаждайтесь!

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Как выбрать кофе? Арабика или робуста? Первая - это дерево, открыта в 9 веке в Эфиопии. Окультурена. Вторая - куст, открыть в 18 веке в Конго. Больше дикий сорт.

Секреты вкусного кофе в турке: это нужно записать

Приятного Вам кофе! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Спасибо, что читаете!