Сочные котлеты из свинины (без яиц) - простой рецепт на каждый день

Сочные котлеты из свинины (без яиц) - простой рецепт на каждый день

Сегодня хочу поделиться своим простым рецептом приготовления сочных котлет из свиного мяса. Из минимального набора продуктов получаются очень вкусные, воздушные котлетки.

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

1,3 кг мякоти свинины с жирком

5-6 кусочков белого (желательно несвежего) батона

1 средняя луковица

4-5 зубчиков чеснока

перец и соль - по вкусу

обычная питьевая вода: 1 стакан для замачивания батона + около 50 миллилитров в фарш

рафинированное подсолнечное масло - для жарки.

Сочные котлеты из свинины (без яиц) - простой рецепт на каждый день

Интересные рецепты вкусных блюд на сковороде можно посмотреть еще здесь:

Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе - универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке
Быстрый ужин на сковороде - макаронные гнезда с мясными шариками
Сытный ужин за 30 минут - ленивые макароны на сковороде
Рассыпчатый плов - быстрый рецепт на сковороде
Самые "ленивые" голубцы в моей практике (на сковороде)

Ход действий:

1. Помещаем кусочки батона в глубокую миску, заливаем их водой и отставляем на некоторое время в сторону.

Сочные котлеты из свинины (без яиц) - простой рецепт на каждый день

2. В это время нарезаем произвольными кусочками мясо и лук (величина кусков должна быть такой, чтобы потом было удобно закладывать в мясорубку).

Сочные котлеты из свинины (без яиц) - простой рецепт на каждый день

3. Теперь все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Желательно мясо, чеснок и лук в процессе чередовать между собой, а в конце перемолоть слегка отжатый батон.

Сочные котлеты из свинины (без яиц) - простой рецепт на каждый день

4. Полученный фарш солим, перчим, добавляем немного воды, перемешиваем, хорошо отбиваем и даем настояться 15-20 минут.

Сочные котлеты из свинины (без яиц) - простой рецепт на каждый день

5. Затем смачиваем руки водой, формируем из фарша котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки в хорошо разогретом подсолнечном масле (масла должно быть столько, чтобы котлетки погрузились в него где-то на половину).

Сочные котлеты из свинины (без яиц) - простой рецепт на каждый день

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

#котлеты рецепт#котлеты рецепт , #блюда из свинины#блюда из свинины , #рецепты на каждый день#рецепты на каждый день , #что приготовить из фарша#что приготовить из фарша , #что приготовить из мяса#что приготовить из мяса