Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается очень вкусно и всего за 50…

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается очень вкусно и всего за 50…

Здесь сразу и рыбка, и гарнир. И это настолько вкусно, что гостей даже мелкие кости в карасях не пугают - все, кто у меня пробовал это блюдо, были удивлены, насколько это вкусно. И очень просто! А плюс еще и бюджетно. Вы просили меня показать что-нибудь подешевле - этот рецепт как раз из таких! Одна порция получается примерно 50 рублей!

Рыбу мою и чищу. Выкладываю в миску. Добавляю специи и 2 ст.л. растительного масла. Я использую готовую смесь специй (я укажу состав в рецепте). Но, конечно, можно использовать любые любимые специи! Даю рыбе промариноваться хотя бы полчаса. Сразу скажу, что надрезы ножом я делаю на этой рыбе только, когда ее жарю. Если же рыбу запекаю - не вижу в этом смысла. Тем более, что кости очень легко убираются. НО если "вы всегда делаете насечки" - делайте, конечно!

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается очень вкусно и всего за 50…

Нарезаю морковь и картофель дольками, цветную капусту разбираю на соцветия. Добавляю немного растительного масла и специи для овощей. Перемешиваю.

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается очень вкусно и всего за 50…

Выкладываю промаринованную рыбку на пергаментную бумагу. Рядом - овощи. И заворачиваю конвертиком. Здесь использую именно бумагу. В фольге или рукаве рыба получается вареной, а в бумаге - запеченной.

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается очень вкусно и всего за 50…

Выкладываю конвертики на противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Конвертики можно приготовить заранее, и уже перед подачей запечь.

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается очень вкусно и всего за 50…

Подавать можно сразу в бумаге (так блюдо дольше останется горячим), можно выложить красиво на тарелку - кому как нравится. Вот такая порция обошлась мне всего лишь в 50 рублей.

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается очень вкусно и всего за 50…

Да, конечно, на праздничный стол лучше подать гостям красную рыбу. Но, поверьте, это бюджетное блюдо тоже очень вкусное! Если считаете, что на праздничный стол это не поставишь - не ставьте! Можно приготовить просто на ужин. Овощи (особенно капуста) получаются очень вкусными! Ну и, конечно, "сладенькие" карасики нам тоже очень нравятся))

Как я готовлю карасей на праздничный стол (больше не жарю): готовится просто, получается очень вкусно и всего за 50…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Караси - 1 кг
• Приправа для запеченной рыбы (можно взять любые любимые специи!). Состав моей приправы: соль морская, мука пшеничная, крахмал кукурузный, лук, чеснок, перец черный, перец белый, лимонная кислота, базилик, орегано, укроп, петрушка).
• Картофель - 3-5 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Цветная капуста - 1 шт. (средняя)
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Приправа для овощей
• Соль

Смотрите мои другие похожие рецепты по тегу:

#кухня наизнанку рыба#кухня наизнанку рыба

#кухня наизнанку новогоднее#кухня наизнанку новогоднее

#кухня наизнанку простые рецепты#кухня наизнанку простые рецепты