?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам

Содержание

Сезон тыквы продолжается и сегодня я хочу показать вам простой сладкий пирог из тыквы на творожной основе. Приготовить этот пирог очень просто. Его можно осенью и зимой готовить хоть каждый день!

?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам

Приветствую вас, дорогие мои друзья и подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки" ! Сегодня без лишних слов показываю как я готовлю творожно-тыквенный пирог.

?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 персоны

?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам
тыква - примерно 500 грамм;
творог - 250 грамм;
яйцо - 2шт.;
манная крупа - 5 столовых ложки;
сахар - 8 столовые ложки;
чернослив - 100 грамм;
корица - щепотка;
молотый мускатный орех - щепотка;
маргарин или сливочное масло - для смазки формы для запекания;
грецкие орехи - для украшения.

?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам
  • Наш пирог состоит из трех слоев и каждый слой готовится отдельно, верней подготавливается.
  • Начнем с приготовления тыквенного слоя.
  • Тыкву очищаем,нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке при 180С 10 минут.
?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам
  • Чтобы не терять время, пока запекается тыква я готовлю еще два слоя нашего пирога.
  • В миске смешиваю творог, 1 яйцо, 2 столовой ложки манной муки, 2 стакана сахара. Все вымешиваю в однородную массу. Творожный слой готов!
?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам
  • Заранее (за 10 минут до) залитый водой чернослив промываю и нарезаю тонкими полосками. Прослойка готова!
  • А тем временем у нас уже запеклась тыква! Достаю ее из духовки и даю остыть.
  • Пюрирую тыкву блендером совместно с сахаром.
?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам
  • В тыквенное пюре добавляю 1 яйцо, оставшуюся манную крупу, щепотку корицы и молотый мускатный орех. Все перемешиваю до однородной массы.
  • Начинаю собирать пирог.
  • Форму для выпечки (она у меня 24 сантиметра диаметром) смазываю маргарином.
?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам
  • Выкладываю первый, творожный, слой. Разравниваю кулинарной лопаткой.
  • Поверх творожного слоя укладываю нарезанный чернослив.
?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам
  • Поверх чернослива наливаю тыквенный слой и разравниваю его.
?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам
  • Отправляю форму с тестом в духовку на 1 час при температуре 180 С.
  • Даю пирогу остыть, украшаю его грецкими орехами и подаю на стол!
?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам

❗❗❗ Внимание! Если вы хотите, что бы ваш творожно-тыквенный пирог имел более широкий творожный слой, то вместо 250 грамм творога используйте 500 грамм продукта. А технология и время запекания останутся те же.

?Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как вам #мой рецепт ? Давайте обсудим его в комментариях! И да, я буду благодарен если вы поделитесь моим рецептов в социальных сетях и поставите Лайк!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно !

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вот несколько рецептов которые могут понравится вам:

Пожалуй самый ?осенний пирог? . Мои два рецепта для тех, кто любит что-то вкусненькое
?Рис + тыквы = суперкаша!
Впервые приготовил эти котлеты и теперь буду готовить их каждую осень. Тыква только прибавила вкуса!