Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде. Мой любимый рецепт

Что-то давно у нас не было рецептов лепешек, и поэтому сегодня я решила написать свой любимый рецепт картофельных лепешек с зеленью. Очень вкусные лепешечки получаются, сытные, мы их очень любим! Записывайте рецепт:)))

Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде. Мой любимый рецепт
картофель
сыр
зелень
мука
яйца
сливочное масло
соль
растительное масло

Картофель (примерно 700 гр) варим до готовности в несоленой воде. Затем сливаем полностью воду и разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Оставляем минут на 15, чтобы он немного остыл.

Тем временем натираем на терке 150-200 гр сыра, режем пучок зелени.

Итак, картофель немножко остыл, добавляем соль по вкусу, кладем зелень, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и муку, примерно 2-2,5 стакана. Замешиваем тесто.

Говорю сразу: тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть, добавлять больше муки не нужно. 2,5 стакана - это максимум, иначе тесто получится уже жестким, плотным и не очень вкусным. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой рабочую поверхность.

Тесто делим на несколько равных частей по количеству лепешек. Их размер зависит от диаметра вашей сковороды, поэтому тут ориентируйтесь сами.

Берем кусочек теста, раскатываем в круг, в центр кладем тертый сыр, защипываем края, чтобы получился "мешочек", переворачиваем и снова раскатываем, придавая лепешке круглую форму. Только сильно не давите скалкой.

Обжариваем картофельные лепешки с двух сторон на сковороде. Готовые лепешки сверху можно дополнительно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ

Ленивые пирожки с луком и яйцом на сковороде. Без возни с тестом

Если вам понравился мой рецепт лепешек - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!