Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Идеальное картофельное пюре – это нежное, воздушное блюдо, с приятным вкусом и сливочно-желтым цветом.

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Секрет №1 Чтобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала.

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Секрет №2 Не стоит готовить пюре из молодого картофеля. Выбирайте зрелые и старые клубни.

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Секрет №3 Перед тем, как чистить картофель, обязательно хорошо его вымойте. Иначе он впитает земляной запах. От него сложно избавиться, даже если потом вымыть очищенные клубни.

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Секрет №4 Очищенный картофель нужно сразу начинать готовить и не его оставлять надолго в холодной воде. Это влияет на вкус блюда, так как вымывается крахмал.

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Секрет №5 Закладывайте картофель в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой.

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Секрет №6 Когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном.

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Секрет №7 Сначала разминайте картофель ничего не добавляя. Затем, добавить сливочное масло и горячее молоко или сливки. Если влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет серым.

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

И помните, что пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим.

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления

Приятного аппетита!

Идеальное пюре: 7 секретов приготовления