Новогоднее меню 2020: жареный карп

Рыбное горячее блюдо можно приготовить и из вполне бюджетной рыбки. Получается аппетитно и вкусно!

Новогоднее меню 2020: жареный карп
1-1,5 кг карпа
лимон
3 ст. л. кукурузной муки
яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца (можно смолоть еще пару горошин душистого)
растительное масло для жарки

1. Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, убрать внутренности, удалить голову и плавники.

Новогоднее меню 2020: жареный карп

2. Нарезать рыбу на порционные куски толщиной около 2-3 см.

Обсушить кусочки бумажным полотенцем насухо.

3. Приправить карпа солью, перцем, сбрызнуть соком половинки лимона.

Можно добавить любимые специи и приправы для рыбу. Например, лимонный перец или имбирь.

4. Оставить рыбу на 10 минут, чтобы она пропиталась пряными ароматами.

Новогоднее меню 2020: жареный карп

5. Взбить яйцо с щепоткой соли.

6. Обмакнуть рыбу в яйцо, так, чтобы оно покрыло весь кусочек.

7. Затем каждый кусок рыбы обвалять в муке.

8. Разогреть в сковороде 3-5 ст. л. растительного масла.

9. Карпа сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло после панировки.

Новогоднее меню 2020: жареный карп

10. Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки.

Если куски большие, то в конце можно накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут.

11. Готового карпа выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареный карп с хрустящей корочкой готов.

Подавать с любым гарниром.

Новогоднее меню 2020: жареный карп

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!