Личный опыт. 7 правил выбора свежего мяса

Содержание

Мясо — не самый обычный продукт, здесь мало просто посмотреть на срок годности, чтобы определить свежесть. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на многие аспекты, ведь нечестные продавцы, которых сейчас становится все больше, прибегают к специальным приемам, позволяющим некачественному куску мяса выглядеть лучше.

Чтобы Вы не попадались на подобные уловки, советую дочитать пост до конца. Итак, мои семь реально работающих советов, которые помогут вам всегда покупать только свежее и качественное мясо.

Личный опыт. 7 правил выбора свежего мяса

Где покупать?

Чтобы выбор мяса происходил в Вашу пользу, старайтесь избегать мясных лавок неизвестных производителей и подобных магазинчиков. Лучше всего для данной ситуации подходит рынок. Здесь Вы сможете пощупать, понюхать, рассмотреть предлагаемый Вам продукт.

Цвет мяса может быть одним из главных признаков его свежести. Цвет говядины будет красным, если она свежая. Свежая свинина имеет розоватый оттенок, телятина больше похожа цветом на свинину, но она более розовая, #баранина#баранина , в свою очередь, немного похожа на говядину, но она имеет более темный оттенок.

Личный опыт. 7 правил выбора свежего мяса

Если Вы однажды приобрели мясо и оно Вам очень понравилось, все время обращайтесь к тому же мяснику. Немного пообщайтесь с продавцом, когда будете приобретать товар, и тогда никаких проблем при выборе мяса у Вас не будет, кроме того человек по знакомству будет предлагать только качественную продукцию.

Когда мясо чуть подсыхает, на нем образуется розоватая или красноватая корочка, что вполне нормально, но на куске не должно быть никакой слизи, странных оттенков и пятен. Если Вы приложите ладонь к свежему мясу, она будет практически сухой. Не пренебрегайте этим фактом.

Лучшим способом понюхать кусок «изнутри» — сделать на нем небольшой надрез. Запах свежего куска мяса легко уловить, он не будет отталкивающим, а только приятным, якобы говорящим «сделай из меня бифштекс». А вот с несвежим мясом все будет в точности наоборот. Покупать такое мясо ни в коем случае не стоит, лучшим решением в данной ситуации будет пойти в другое место или, как уже говорилось, к знакомому мяснику.

Даже если данная часть куска Вас не интересует и Вы планируете ее срезать, все равно обратите на нее внимание. Первое, что должно броситься в глаза — цвет. Жир должен быть белым, на баранине он кремовый. Второе, на что стоит обратить внимание — консистенция. Говяжий жир легко крошится, бараний, наоборот, более вязкий и плотный. Если указанные условия не соблюдаются, мясо скорее всего несвежее и/или содержит вредные добавки.

Если слегка надавить пальцем на кусок мяса, образующаяся ямка быстро исчезнет. Когда в следующий раз будете выбирать мясо, попробуйте это проверить.

Личный опыт. 7 правил выбора свежего мяса

Чем свежее #мясо#мясо тем лучше и вкуснее блюда из него. Пожалуй, самым простым, но очень вкусным блюдом из данного продукта является тушеное мясо.

Воспользовавшись вышеприведенными советами, Вы без труда сможете купить самые свежие и качественны куски, а вопрос как выбрать мясо больше Вас не побеспокоит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как вам мои советы ? Давайте обсудим их в комментариях! И да, я буду благодарен если вы поделитесь моим постом в социальных сетях и поставите Лайк!

Готовьте дома! Это просто и #бюджетно#бюджетно !

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вот несколько рецептов которые могут понравится вам:

Салат, который помогает мне вкусно худеть! Рекомендую и вам, если вам за 45
Как я делаю хрустящую отбивную из свинины без традиционного кляра
Как просто сделать обычный шницель вкуснее. Кляр с кунжутом. Я готовлю теперь только так