Вкусный суп из жаренной тыквы. Густой, сытный, согревающий

Даже еще в прошлом году я не мог назвать себя любителем тыквы. Но, сейчас я готовлю из тыквы много и часто. И вот сейчас я хочу поделится с вами довольно простым в приготовлении вкусным супом из тыквы с домашними гренками. Этот густой ароматный суп с насыщенным вкусом отлично согревает и я отношу его к зимнему меню.

Список ингредиентов, как всегда в конце публикации.

Вкусный суп из жаренной тыквы. Густой, сытный, согревающий

Чтобы приготовить этот суп вам не нужны навыки повара высокой кухни, а нужны лишь духовой шкаф, блендер и немного времени.

Этот суп я готовлю из ореховой зимней тыквы, её еще называют в мире - зимний сквош.

"Тыква баттернат – овощ семейства тыквенные. Называют этот овощ еще «ореховой тыквой», а все из-за соответствующего вкуса. У этого сорта намного меньше семечек, чем в обычном варианте. Относится баттернат к зимним сортам, что позволяет хранить его длительное время. Форму плод имеет грушевидную." - Википедия

КАК Я ГОТОВЛЮ СУП ИЗ ЖАРЕННОЙ ТЫКВЫ С ДОМАШНИМИ ГРЕНКАМИ:

?Я уже писал о том, что многие современные шеф-повара в мире в последнее время рекомендуют не очищать тыкву от кожуры, а запекать овощ таким как он есть. Но, только надо предварительно хорошо помыть овощ.

  • Тыкву мою и нарезаю на небольшие кусочки.
  • Репчатый белый лук очищаю и нарезаю пополам(если луковицы не большие) или на 4 части (крест на крест , если луковицы побольше).
  • Размещаю кусочки тыквы и лук на противне. Солю, перчу овощи и поливаю сверху растительным маслом (лучше конечно оливковым, но можно и подсолнечным без запаха). Это поможет сделать в дальнейшем вкус супа более насыщенным.
  • Ставлю противень с овощами в разогретую духовку. Запекаю овощи 50 минут при температуре 200 С.

? Знаете, мне в последнее время очень нравится при запекании овощей доводить их состояние до момента, когда они немного обугливаются. Так вкус становится ну наверное таким домашним, немного с дымком.

  • Пока овощи запекаются я на сковородке обжариваю свежий чеснок и кусочки свежего имбиря на растительном масле минуты 3.
  • Как овощи приготовятся я достаю их из духовки и перекладываю в небольшую кастрюлю. Туда же добавляю чеснок с имбирем и литр куриного бульона. Варим все минут 20.

?Вы можете добавить куриный бульон заранее приготовленный вами или же можно приготовить куриный бульон из кубиков (или порошка). Если вы вегетарианец, то добавьте овощной бульон.

  • Пюрирую овощи погружаемым блендером.
  • Добавляю еще пол литра бульона, соль и перец, карри и все хорошо перемешиваю. Нагреваю суп на медленном огне около 5 минут.
  • Разливаю по небольшим глубоким тарелками и подаю на стол с домашними гренками.

По желанию к супу из запеченной тыквы можно подать жирную сметану или даже майонез (хотя многие посчитают это кощунством по отношению к супу)!

Вкусный суп из жаренной тыквы. Густой, сытный, согревающий
1 целая зимняя ореховая тыква (примерно 1, 1- 1,5 кг.)
2 средней луковицы;
4 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка натертого свежего имбиря свежего;
1,5 литра куриного или овощного бульона;
1 столовая ложка карри;
Сухарики по желанию, для гарнира.

Вкусный суп из жаренной тыквы. Густой, сытный, согревающий

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как вам мой  #рецепт ? Давайте обсудим его в комментариях! И да, я буду благодарен если вы поделитесь моим рецептов в социальных сетях и поставите Лайк!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно !

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вам так же могут понравится и эти мои рецепты с тыквой:

5 рецептов блюд из тыквы.