Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы (и почему я раньше так не готовила)

Уже давно открыла для себя этот рецепт приготовления свеклы. Такая свекла заменит любой гарнир или закуску. Получается очень вкусно, а ароматно как, ммм…

Даже мой муж, который равнодушен к свёкле просит готовить её по этому рецепту почаще.

Вкус свеклы получается оригинальным и очень интересным. При запекании или варки такого вкуса не добиться. Рецепт очень прост и удобен. Подсказала этот рецепт мне соседка. За что ей огромное спасибо.

Кстати, так свеклу мало кто готовит, а очень зря. Обычно все просто варят или запекают, а уже потом делают какое-то блюдо. У меня все проще.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Чищу пару луковиц и мелко их нарезаю. Перекладываю в глубокую тарелку и отставляю пока в сторонку.

Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы (и почему я раньше так не готовила)

Свёклу чищу и нарезаю на брусочки. Сперва нарезаю свеклу на кружки, затем разрезаю пополам и нарезаю на брусочки.

Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы (и почему я раньше так не готовила)

Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы (и почему я раньше так не готовила)
Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы (и почему я раньше так не готовила)

Свеклу я всегда чищу в перчатках, а то потом тяжеловато руки отмывать. И обычно беру старую разделочную доску и сверху застилаю бумагой для выпечки.

Разогреваю сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и выкладываю свеклу. Свеклу буду готовить в сковородке — это очень удобно.

Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы (и почему я раньше так не готовила)

Заливаю свеклу чистой холодной водой, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на маленьком огне. За это время один — два раза перемешаю.

Затем добавляю лук, солю и перчу по вкусу.

Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы (и почему я раньше так не готовила)

Так же добавляю лавровый лист, три горошены душистого перца и три гвоздики. Какого было моё удивления, что гвоздика просто создана для свеклы, она придает особый аромат! Как же он мне нравится.

Все перемешаю и готовлю под крышкой до полной готовности свеклы на маленьком огне. У меня это заняло еще 30 минут.

Время приготовления зависит от сорта свеклы и от размера брусочков. Чем меньше, тем быстрее приготовится.

Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы (и почему я раньше так не готовила)

Свёкла готова. Аромат непередаваемый…. Если Вы еще не готовили так свеклу, то очень рекомендую. Кстати, лука совсем не чувствуется, да его даже и не видно. Приятного аппетита!

Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы (и почему я раньше так не готовила)

В видео выше можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо. Там побольше разных ракурсов.

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
  • 2 свеклы (700 гр.)
  • 2 луковицы (220 гр.)
  • 100 мл. чистой воды.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Специи: 2 шт. душистого перца, 3 гвоздики, 1 лавровый лист.
  • Перец и соль.

Посмотрите ещё мои рецепты со свеклой: Необычный салат из обычной свёклы // салат из свеклы и картофеля // Спагетти с яйцами и свеклой