Ароматный и быстрый в приготовлении гороховый суп с копченостями

Ароматный и быстрый в приготовлении гороховый суп с копченостями

Для тех, кто хочет питаться вкусно и полезно для здоровья этот рецепт станет настоящей находкой! Готовится он быстро, просто, приносит невероятное удовольствие и восполняет дефицит белка в рационе. По количеству растительного протеина он заменяет порцию мясного блюда, защищает клетки от старения и наполняет организм бешеной энергией!

Ингредиенты на рецепт горохового супа:

  • Мясо на косточке 600 гр
  • Копченые ребра 300 гр
  • Горох сушеный 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1.5 шт
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Картофель по вкусу
  • Сухие специи: душистый перец горошком, лавровый лист, сушеная зелень, набор перцев по вкусу

В кастрюлю поместить лук (1/2 шт), морковь (маленький кусочек), зелень, мясо на косточке, перец горошком, довести до кипения и варить 30 минут. Образовавшуюся пенку снять.

Нарезать репчатый лук (1 шт), натереть морковь, раздавить чеснок. Промыть горох в холодной водой.

Обжарить лук, морковь, чеснок, после чего добавить лавровый лист, хмели-сунели, и потушить 5 минут.

В бульон добавить горох и копченые рёбра, затем выложить обжарку.

Нарезать картофель, отправить в бульон. Варить 30 минут, за 5-10 минут до готовности добавить сушенную зелень.

После готовности дать постоять на выключенном огне 10 минут.