Золотистая картошечка с мясом: обед достойный праздничного стола

Золотистая картошечка с мясом: обед достойный праздничного стола

Золотистый картофель с ребрышками. Это просто сытно, вкусно и на праздничный стол не стыдно подать. Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными.

***************************

Рецепт:

Ребрышки свиные -1 кг.

Картофель -1 кг.

Соль -1,5 ч.л.

Смесь перцев африкана

«Волшебное дерево» -1/2ч.л.

Вода -100мл.

Растительное масло -300мл.

Маринад для лука:

Лук -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1/2ч.л.

Черный перец -по вкусу

Зелень – по вкусу

Уксус -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала все подготовим, очистим картофель вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части.

Ребрышки можно взять любые баранина, говядина у меня свинина 1 кг. Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно.

Берем казан наливаем растительное масло так чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. По времени занимает минут 5-6.

Золотистая картошечка с мясом: обед достойный праздничного стола

Теперь картофель убираем и кладем в это же масло ребрышки и жарим 5 минут, у меня сразу все не входят поэтому я жарю в 2 приема. Ребрышки убираем из масла. Теперь сливаем масло лишнее и оставляем примерно 5-6 ст.л.

Золотистая картошечка с мясом: обед достойный праздничного стола

Кладем картофель, сверху кладем ребрышки, теперь добавляем соль половину ч.л. и специи, я добавляю смесь перцев, здесь черный и красный перец и молотый кориандр. Теперь вливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса, зависит от мяса. Когда я готовлю из свинины и курицы мне хватает 45- 50 минут. Проверяем готовность ножом.

Золотистая картошечка с мясом: обед достойный праздничного стола

К мясо отлично подходит маринованный лук, сегодня я готовила быстрый маринованный лучок. Луковицу весом примерно 100 грамм разрезала полукольцами, добавляю половину ч.л. соли и половину ч.л. сахара, добавляю черный перец, по желанию зелень и 1 ст.л. яблочного уксуса, сока лимона или 9 % уксуса. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Лук готов.

Золотистая картошечка с мясом: обед достойный праздничного стола

Подаем на большом блюде, кладем сначала картофель, наверх ребрышки и конечно же маринованной лук. Дополняем, например свежими овощами или соленьями. Очень вкусная получается картошка, ну а мясо нужно обязательно попробовать.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?