Кексы в кастрюле. Они просто покорили меня и стали хитом на нашем столе!

Кексы в кастрюле. Они просто покорили меня и стали хитом на нашем столе!

Кексы в кастрюле. Это рецепт для тех, у кого нет духовки или микроволновки, а домашней выпечки хочется. И хочу отметить, что такой способ практически ничем не хуже духовки - тесто поднимается в 2-3 раза и по времени занимает 25 -30 минут.

***************************

Рецепт:

Яйца -3 шт.

Сахар -200гр.

мука -300гр.

растительное масло -130мл.

кефир -100мл.

ванилин -10гр.

Разрыхлитель -10гр.

Какао порошок -20гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Займёмся тестом. Отмерим 300 грамм муки, добавляем 20 грамм какао порошка и 1 пачку разрыхлителя 10 грамм. Перемешиваем и отставим в сторонку. В миску вливаем 100 мл кефира, разбиваем 3 яйца, вливаем 130 мл растительного масла, добавляем 200 грамм сахара и ванильный сахар.

Кексы в кастрюле. Они просто покорили меня и стали хитом на нашем столе!

Все перемешиваем венчиком или миксером. Теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем.

Перемешиваем. Тесто должно получиться и не жидким, и не слишком густым, может потребоваться еще немного муки, все зависит от муки и размера яйца. Мне не потребовалось.

Кексы в кастрюле. Они просто покорили меня и стали хитом на нашем столе!

Берем бокалы у меня объемом 200 мл. Смазываем хорошо растительным маслом. Кладем тесто напольная примерно по половине бокала, немного больше. У меня получается 5 бокалов объемом 200 мл.

Кексы в кастрюле. Они просто покорили меня и стали хитом на нашем столе!

Берем большую кастрюлю, у меня объемом 5 литров, на дно кладем тряпочку, ставим бокалы. Накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем крышкой. Ставим на огонь, готовим на среднем огне 25-30 минут с момента закипания.

Кексы в кастрюле. Они просто покорили меня и стали хитом на нашем столе!

Крышку в процессе приготовления лучше не открывать, чтобы не выпускать тепло. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Кексы в кастрюле. Они просто покорили меня и стали хитом на нашем столе!

Кексы хорошо отходят от формы, нужно только пройтись аккуратно по краю ножом. Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Вот такой кекс получается в разрезе. Пористый и мягкий.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?