Воздушные сырные булочки на сметане. Быстрый рецепт без возни

Эти сырные булочки готовятся очень быстро, буквально 40 минут у вас уйдет на все - от замешивания теста до готовых булочек. Булочки готовим на сметане без дрожжей, поэтому рецепт такой быстрый. Всем рекомендую попробовать, булочки получаются мягкие, воздушные, очень вкусные!

Воздушные сырные булочки на сметане. Быстрый рецепт без возни
сыр
мука
сливочное масло
сметана
соль
сахар
разрыхлитель
*кунжут
*зелень

Для того, чтобы приготовить сырные булочки, нам понадобится 100-130 гр тертого сыра. Сыр можно брать любой, я даже готовила с плавлеными сырками, но вкуснее всего получается, если брать 2 вида сыра (я беру остатки). Сыр можно натирать как на крупной, так и на самой мелкой терке - это тоже влияет на вкус и консистенцию теста. В первый раз натрите на крупной.

К тертому сыру добавляем 50 гр размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли.

Затем добавляем 250 гр сметаны, перемешиваем. На этом этапе можно добавить в тесто немного измельченной зелени, но это необязательно. После постепенно вводим 2 стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным, чуть прилипающим к рукам. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки, но учтите, что тесто должно быть немного липким.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом или формочкой кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой, сверху по желанию можно посыпать кунжутом или дополнительно сыром.

Отправляем противень в духовку примерно на 20-25 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Булочки очень вкусны в горячем виде, их можно подавать самостоятельно, а можно в качестве хлеба, и делать с ними бутербродики - очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт

Шарлотка с капустой на кефире. Пышная и вкусная. Любимый рецепт

Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!