Очень вкусная красная фасоль из консервной банки: Секрет в кислинке

Очень вкусная красная фасоль из консервной банки: Секрет в кислинке

Привет, друзья! :) Так сложилось, что в моей семье бобовые люблю только я. Дети не едят ни гороховый суп, ни чечевичный, ни фасоль. А я фасоль обожаю. Но не просто фасоль, а консервированную фасоль специальным образом доведенную до ума.

Попробуйте приготовить по этому рецепту и вам, я уверен понравится. Если немного изменить последовательность закладки компонентов и добавить другие ингредиенты вроде хмели-сунели и орехов, получится один из вариантов лобио. У меня - не лобио, а просто немного улучшенная красная фасоль из банки:)

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

В небольшом количестве растительного масла обжарить половину измельченной средней луковицы до легкой золотистости.

Очень вкусная красная фасоль из консервной банки: Секрет в кислинке

Следом добавить красную фасоль без жидкости. Ее выливать не нужно - можно добавить в конце если фасоль окажется сухая.

Очень вкусная красная фасоль из консервной банки: Секрет в кислинке

Потом - добавить столовую ложку без горки томатной пасты и обжарить ее. В этот же момент можно добавить ваш любимые приправы - я насыпал немного молотого кориандра.

Очень вкусная красная фасоль из консервной банки: Секрет в кислинке

Посолить, поперчить и добавить столовую ложку белого винного или рисового уксуса или бальзамика. А следом - измельченный чеснок. В самом конце добавить свежую зелень.

Слабый уксус, даже незначительное его количество, сильно меняет вкус фасоли в лучшую сторону. В блюде уксус не ощущается, но разницу вы точно почувствуете.
Очень вкусная красная фасоль из консервной банки: Секрет в кислинке

Фасоль получается на отлично. Попробуйте одну фасолину, если будет сухая, то можно добавить или густой соус из банки, или немного воды - она загустеет и все равно получится соус.

Консервированная фасоль, растительное масло, томатная паста, репчатый лук, белый винный уксус, чеснок, молотый кориандр, свежая зелень.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!