Зачем я замораживаю сыр? Мой кулинарный лайфхак

Хочу сегодня поделиться с вами своим кулинарным лайфхаком с сыром. Надеюсь, кому-то будет это полезно и вы будете тоже применять этот способ.

Итак, рассказываю, в чем суть. Часто бывает так, что в холодильнике остается сыр, обычно это небольшой кусочек, который лежит там уже несколько дней.

Зачем я замораживаю сыр? Мой кулинарный лайфхак

Есть его уже не хочется, обычно к этому моменту в холодильнике появляется свежий кусок сыра, а старый отправляется в мусорное ведро, потому что она начинает уже засыхать. У некоторых и вовсе эти кусочки лежат в холодильнике так долго, что покрываются плесенью и потом тоже летят в мусорку.

Я предлагаю "спасти" эти остатки сыра и заморозить. Можно, конечно, просто складывать кусочки сыра в морозилку, и потом при необходимости использовать. Но я предлагаю еще более удобный способ.

Зачем я замораживаю сыр? Мой кулинарный лайфхак

Итак, остатки сыра натираем на терке и складываем в полиэтиленовый пакетик. Отправляем в морозилку. Как только у вас появился еще кусок сыра, который в ближайшие дни не планируете есть - тоже натираем и в этот же пакетик кладем.

Потом, когда вам понадобится тертый сыр для приготовления каких-то блюд (пицца, сырная подлива, сырные лепешки или булочки - неважно), вы просто берете тертый сыр из морозилки. Это очень удобно! Очень, я прямо подчеркну это слово:))

Поскольку сыр уже натерт, вы не тратите на это свое время. Он очень легко берется и рассыпается, потому что при замораживании не превращается в один комок. В приготовленном блюде замороженный сыр ничем не уступает свежему.

И экономно, и практично, и удобно - в общем я вижу в этом способе одни плюсы. Пишите в комментариях, что делаете с остатками сыра?

Читайте также: Как я готовлю сырную подливу к макаронам

Воздушные сырные булочки на сметане. Быстрый рецепт без возни

Куриные котлетки с плавлеными сырками. Любимый рецепт

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!