Любимое блюдо Галины Польских. 2 варианта одного блюда

Ну вот,у одной из любимых и самых душевных киноактрис еще советской школы, Галины Польских юбилей. 80 лет! И сегодня я хочу показать вам два варианта приготовления её любимого блюда: так сказать вариант "из советского прошлого" и вариант "по дороже".?

Любимое блюдо Галины Польских. 2 варианта одного блюда

Я полюбил эту актрису когда впервые посмотрел обаятельную комедию "По семейным обстоятельствам" (некоторые цитаты из этого фильма знаю наизусть, например "Девочка скажи - рыба!" и девочка отвечает логопеду - "Селедка!").

И с тех пор любой фильм или сериал с участием Галины Польских я смотрю с удовольствием. От "Моей прекрасной няни" и "Любить по-русски" до совсем нового ремейка американского сериала "Хорошая жена", который был показан на НТВ в ноябре. Да, актрисе 80, но она не смотря на все невзгоды в личной жизни все еще отлично выглядит и много где снимается.

Но, вернемся к любимому блюду актрисы Галины Польских.

Актриса еще с времен СССР признавалась в любви к различным макаронам(пасте), но так как ей нужно быть всегда в форме, то она отказывалась от макарон в пользу различных блюд из рыбы. Но это было во времена СССР, а в последние лет 20 Галина Польских совместило и вкусное и полезное и полюбила макароны с рыбой!

Любимое блюдо Галины Польских. 2 варианта одного блюда

Сейчас я покажу вам 2 рецепта приготовления макароны изделий с рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста Пенне ½ пакета - 250 грамм;
Рыбное филе (лосось, горбуша) - 300 грамм;
Красный болгарский перец - 1 средний плод;
Сыр моцарелла 1 пакет - 200 грамм;
Свежий чеснок - 3 зубчика;
Свежая петрушка - 1 пучок;
Свежие сливки - 3 столовые ложки;
Черный молотый перец - ½ чайной ложки;
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки;
Соль по вкусу

ГОТОВИМ

  1. Пасту Пенне отвариваем до полуготовности (аль-денте).
  2. Рыбу без кожи и красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем ножом, чеснок не очищая просто раздавливаем ножом.
  3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок 2-3 минуты, пока тот не станет золотистым и не отдаст свой аромат маслу. Удаляем чеснок из сковороды.
  1. На этом же масле быстро пережариваем рыбу и перец до готовности рыбы, буквально 3 минуты.
  2. Добавляем в сковороду зелень и сливки. Прогреваем все вместе.
  3. Добавляем в сковороду к рыбе и овощам полуготовую пасту и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, крошим туда же сыр моцарелла и еще раз перемешиваем.
  4. Подаем к столу.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Да и готовится все очень быстро!

Любимое блюдо Галины Польских. 2 варианта одного блюда

Но, есть еще более быстрый рецепт. Из Советского прошлого. Именно так мы готовили рожки с лососем на Дальнем Востоке во времена студенчества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рожки - грамм 500;
Банка консервированного лосося - 1 шт (300 грамм);
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень (какая была) - 1 пучок
майонез - половина маленькой банки.

КАК ГОТОВИЛИ

  1. Отваривали рожки до готовности.
  2. Параллельно на растительном масле обжаривался лук с чесноком.
  3. Открывалась банка с лососем и лосось измельчался вилкой прямо в банке.
  4. В кастрюле смешивались рожки, лосось, майонез, обжаренные лук и чеснок и зелень. Все перемешивалось.
Любимое блюдо Галины Польских. 2 варианта одного блюда

Хочу пожелать любимой актрисе и вам ,дорогие мои читатели и подписчики здоровья и долголетия!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вам так же могут понравится и эти мои рецепты:

?Новогоднее меню.?Салат с курицей и овощами
Попробовав его раз я просто влюбился в этот салат! Тем более что приготовить его просто
Зимний салат. Попробовал рецепт от американских друзей
Моя итальянская приправа. Вкусная и универсальная