Ну вот,у одной из любимых и самых душевных киноактрис еще советской школы, Галины Польских юбилей. 80 лет! И сегодня я хочу показать вам два варианта приготовления её любимого блюда: так сказать вариант "из советского прошлого" и вариант "по дороже".?
Я полюбил эту актрису когда впервые посмотрел обаятельную комедию "По семейным обстоятельствам" (некоторые цитаты из этого фильма знаю наизусть, например "Девочка скажи - рыба!" и девочка отвечает логопеду - "Селедка!").
И с тех пор любой фильм или сериал с участием Галины Польских я смотрю с удовольствием. От "Моей прекрасной няни" и "Любить по-русски" до совсем нового ремейка американского сериала "Хорошая жена", который был показан на НТВ в ноябре. Да, актрисе 80, но она не смотря на все невзгоды в личной жизни все еще отлично выглядит и много где снимается.
Но, вернемся к любимому блюду актрисы Галины Польских.
Актриса еще с времен СССР признавалась в любви к различным макаронам(пасте), но так как ей нужно быть всегда в форме, то она отказывалась от макарон в пользу различных блюд из рыбы. Но это было во времена СССР, а в последние лет 20 Галина Польских совместило и вкусное и полезное и полюбила макароны с рыбой!
Сейчас я покажу вам 2 рецепта приготовления макароны изделий с рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста Пенне ½ пакета - 250 грамм;
Рыбное филе (лосось, горбуша) - 300 грамм;
Красный болгарский перец - 1 средний плод;
Сыр моцарелла 1 пакет - 200 грамм;
Свежий чеснок - 3 зубчика;
Свежая петрушка - 1 пучок;
Свежие сливки - 3 столовые ложки;
Черный молотый перец - ½ чайной ложки;
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки;
Соль по вкусу
ГОТОВИМ
- Пасту Пенне отвариваем до полуготовности (аль-денте).
- Рыбу без кожи и красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем ножом, чеснок не очищая просто раздавливаем ножом.
- В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок 2-3 минуты, пока тот не станет золотистым и не отдаст свой аромат маслу. Удаляем чеснок из сковороды.
- На этом же масле быстро пережариваем рыбу и перец до готовности рыбы, буквально 3 минуты.
- Добавляем в сковороду зелень и сливки. Прогреваем все вместе.
- Добавляем в сковороду к рыбе и овощам полуготовую пасту и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, крошим туда же сыр моцарелла и еще раз перемешиваем.
- Подаем к столу.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Да и готовится все очень быстро!
Но, есть еще более быстрый рецепт. Из Советского прошлого. Именно так мы готовили рожки с лососем на Дальнем Востоке во времена студенчества.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рожки - грамм 500;
Банка консервированного лосося - 1 шт (300 грамм);
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень (какая была) - 1 пучок
майонез - половина маленькой банки.
КАК ГОТОВИЛИ
- Отваривали рожки до готовности.
- Параллельно на растительном масле обжаривался лук с чесноком.
- Открывалась банка с лососем и лосось измельчался вилкой прямо в банке.
- В кастрюле смешивались рожки, лосось, майонез, обжаренные лук и чеснок и зелень. Все перемешивалось.
Хочу пожелать любимой актрисе и вам ,дорогие мои читатели и подписчики здоровья и долголетия!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам так же могут понравится и эти мои рецепты:
?Новогоднее меню.?Салат с курицей и овощами
Попробовав его раз я просто влюбился в этот салат! Тем более что приготовить его просто
Зимний салат. Попробовал рецепт от американских друзей
Моя итальянская приправа. Вкусная и универсальная