Обожаю готовить блюда в горшочках! Делаю сразу диетические себе и вкусные мужу!
Почему я так люблю готовить еду в горшочках: Это быстро. По сути, все продукты нужно нарезать кубиками и положить в горшочек. Добавить сметанки, залить водой и все тут. Полноценное блюдо готово. Обычно, горшочки глянняные. В натуральной посуде и еда вкуснее. При готовке не выделяются канцерогены.
Не нужны никакие растительные масла и прочее. Еда в горшочках томиться и пускает много сока. Продукты сохраняют все полезные свойства: витамины, минералы, микроэлементы.
Можно добавлять абсолютно любые ингредиенты. Я и с рыбой пробовала, курицей, и баклажаны, кабачки. Любые сочетания получатся вкусно. Можно добавить разных специй: я добавила имбирь, черный перец, кунжут, зиру, немного зерен амаранта. А вот зелень забыла добавить!
Стоит ли говорить, что такая еда получается самой полезной. Ведь не нужно ничего жарить.
Продукты сохраняют все полезные свойства: витамины, минералы, микроэлементы.
Не нужны никакие растительные масла и прочее. Еда в горшочках томиться и пускает много сока.
Два горшочка для меня: В свои горшочки я добавила индейку, тыкву, шампиньоны и сметану. Все продукты я нарезала кубиками, положила в горшочки, залила водой и добавила сметану. У меня получился вкусные, малокалорийный, полезный ужин с высоким содержанием белка.
Два горшочка для мужа: Добавила свинину, картошку, шампиньоны, сметану и немного майонеза. Картошку, мясо и грибы я нарезала на мелкие кубики и немного обжарила на сковородке до золотистого цвета. В духовку кладу на 40 минут при температуре 180-200 градусов.