Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на обед, и на ужин
Гречка приготовленная по этому рецепту получается невероятно ароматной, сочной, нежной, рассыпчатой и очень — очень вкусной. Получается прям изысканный гарнир, ну или отдельное самостоятельное блюдо.
Для начала подготовлю все овощи. Мелко нарезаю лук.
Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в тарелку к луку.
Помидоры нарезаю на кубики.
Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом, выкладываю лук и морковь. Готовлю минут 5, помешивая. Можно накрыть крышку, чтобы овощи не зажарились.
Спустя 5 минут добавляю помидоры, перемешиваю. Накрываю крышку и тушу еще 5 минут. Готовлю овощи на огне чуть ниже среднего.
Промываю Промываю гречневую крупу и выкладываю её равномерным слоем на овощи.
В отдельной глубокой тарелке смешиваю горячую (только что закипевшую воду) с томатной пастой или с пастой из перца. Солю и перчу по вкусу. Перемешаю.
Заливаю этим соусом гречку с овощами. Закрываю сковородку крышкой и буду готовить на самом маленьком огне от 20 до 27 минут, пока вся жидкость не впитается в гречневую крупу.
Всё! Замечательное блюдо из гречки готово, аромат заполнил всю квартиру, ммм….
Продукты:
- 200 гр. гречки (сырая). - 400 гр. горячей воды. - 180 гр. моркови. - 160 гр. репчатого лука. - 200 гр. свежих помидоров. - 70 гр. томатной пасты. - По вкусу соль и перец. - Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Подробнее >>>