Да, новогодняя ночь все же традиционно пахнет елью и мандаринами, а новогодние салаты, традиционно в России, наполнены огромным количеством майонеза, но, согласитесь, что летний аромат фаршированного огурца, поданного на #новогодний стол#новогодний стол также может порадовать нас. Свежесть настоящего лета и совсем без майонеза на новогоднем столе - поверьте это здорово!
Рецепт фаршированных огурцов я сегодня и решил показать вам. Еще один по сути #новогодний салат#новогодний салат .
Нужно приготовить куриный салат с кукурузой и йогуртом и подать его на новогодний стол в лодочке из свежего огурца. Поверьте, ваши гости оценят и подачу блюда, и вкус и аромат этого блюда.
Оригинал рецепта был впервые опубликован у меня в кулинарном блокноте на платформе Живого Журнала.
Ингредиенты
для салата
300 грамм куриного филе (его необходимо отварить, остудить и разобрать на волокна);
50 грамм свежего сельдерея (нарезанного на маленькие кубики);
красный салатный лук - 1 небольшая луковица (нарезанная мелко);
150 грамм (небольшая баночка) консервированной сладкой кукурузы;
1 маленький пучок свежей петрушки(измельченной);
2 столовых ложки порошка карри;
4 пера зеленого лука, порезанных мелко;
100 грамм сыра фета (нарезанного небольшими кубиками);
3 маринованных огурца;
для заправки
1 столовая ложка лимонного сока;
100 грамм натурального йогурта;
1 столовая ложка дижонской (зернистой) горчицы;
соль, перец
оливковое масло
для украшения
3 шт. молодого редиса, порезанного тонкими полукольцами;
несколько веточек кинзы;
Примечание! В данном салате я использую мясо куриной грудки, но, вы, по своему желанию, можете использовать и темное куриное мясо. Или смесь мяса: темного и белого.
- В большой миске смешиваю все ингредиенты для салата. Хорошо перемешиваю и заправляю йогуртом, добавляю специи и еще раз перемешиваю.
- Огурцы мою и разрезаю вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаю мякоть делая лодочки.
Ни в коем случае не выкидывайте огуречную мякоть!!!! Она пригодится вам для соусов или для приготовления других салатов.
- Готовые огуречные лодочки присаливаю и перчу, сбрызгиваю их оливковым маслом.
- Выкладываю салат в огурцы.
- Украшаю блюдо редисом, кольцами лука и зеленью кинзы.
Это очень вкусно, ароматно и очень красиво!
С НАСТУПАЮЩИМ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам так же могут понравится и эти мои рецепты:
?Новогоднее меню.?Салат с курицей и овощами
Попробовав его раз я просто влюбился в этот салат! Тем более что приготовить его просто
Зимний салат. Попробовал рецепт от американских друзей
?Новогоднее меню. Котлеты дальневосточные по маминому рецепту