Порадовала свою семью завтраком из капусты за 10 минут: сказали готовить не менее 3 раз в неделю
Мы используем это блюдо из капусты как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.
Мелко шинкую капусту. Капусту нужно помять немного руками. Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.
Добавляю 2 куриных яйца и сметану.
Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.
На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю. Перемешиваю.
Разогреваю сковородку с растительным маслом, буквально одна столовая ложка. Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.
Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут. Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо.
Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю. Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым. Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!
Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу. Приятного аппетита!
Список продуктов:
- 100 гр. капусты. - 2 яйца. - 70 грамм сметаны. - 50 грамм сыра. - Пучок укропа. - По вкусу соль. - 1 столовая ложка растительного масла.
Подробнее>>>