Необычный салат из обычной свёклы: даже на праздничный стол всегда его готовлю
Свеклу нужно заранее отварить. Я обычно варю сразу несколько клубней и использую их несколько дней
Свеклу чищу и натираю на крупной терке.
Перекладываю свеклу в глубокую тарелку (где и буду готовить салатик).
На мелкой терке натираю твердый сыр и добавляю к свекле.
Чеснок тоже натираю на мелкой терке и добавляю в салат. Можно через пресс или измельчить ножом, делайте как Вам удобнее.
Изюм заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, чтобы он стал мягким и хорошо распарился. Могу порекомендовать еще вместо изюма попробовать чернослив. Вкусно тоже! Попробуйте 2 варианта.
Сливаю воду с изюма, просушиваю его бумажными полотенцами и добавляю к салату.
Грецкие орехи перекладываю в обычный целлофановый пакет и начинаю «катать» по нему скалкой. Так я очень легко и быстро измельчаю орехи, добавляю их в салат.
По вкусу солю, добавляю одну столовую ложку сметаны и перемешиваю. Сметану можно заменить на майонез.
Всё, салат готов. Приятного аппетита! При подаче я украшаю салат кунжутом, так очень красиво смотрится. А какие салаты из свеклы Вы готовите?
Продукты:
- 250 гр. свеклы. - 30 гр. грецких орехов. - 25 гр. изюма или чернослива. - 30 гр. твердого сыра. - 1 зубчик чеснока. - 1 ст.л. сметаны. - По вкусу соль. - Для подачи кунжут.
Подробнее >>>