Продолжаю свой марафон зимних супов. Да, суп #Минестроне нельзя назвать именно зимним, он хорош во все времена года. Но, тот рецепт, который я покажу вам сегодня - именно зимний вариант этого супа, да к тому же этот вариант еще и вегетарианский, а значит он подойдет и для тех, кто держит пост и худеет.
Минестро́не — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Основными ингредиентам являются бобовые, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры. В составе может использоваться мясо или мясной бульон. - Википедия
Сегодня мой рецепт супа Минестроне без мяса и мясного бульона, но от этого он не становится менее вкусным и сытным. Минестроне должен получится у вас, если вы будете готовить #суп по моему рецепту, очень густым и с насыщенным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки растительного масла;
1 средняя луковица;
4 зубчика чеснока;
1 стебель сельдерея;
1 большая морковь;
1 корнеплод картофеля;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
1 лавровый лист;
1 литр грибного бульона;
1 банка (350 грамм) перетертых помидоров;
200 грамм - половина стандартной пачки сухих макарон;
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку;
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
соль и перец по вкусу;
1 большой пучок свежей петрушки.
✨Только пожалуйста не пугайтесь такого большого списка ингредиентов! На самом деле все просто и все доступно!
✨Если у вас нет в наличие сельдерея, то ничего страшного! Не используйте его! Добавьте вместо него , например , кабачки или даже баклажаны!
✨Какие использовать макароны? Это тоже все на ваш вкус! Я использую иногда рожки-спиральки, а иногда "ракушки".
- Все овощи и сельдерей я мою,очищаю и режу на одинаковые небольшие кубики.
- В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло и обжариваю на нем на среднем огне лук, чеснок измельченный, сельдерей и морковь. Все солю. Жарю примерно 5-6 минут помешивая, пока овощи не станут мягкими. Тут надо быть очень внимательным, чтобы они не сгорели!
- Добавляю к жаренным овощам картофель и лавровый лист и все перемешиваю, затем добавляю грибной бульон (я использую бульон из кубиков или порошка) и протертые помидоры.
- Довожу суп до кипения, затем уменьшаю огонь до минимума. Накрываю крышкой и тушу примерно 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавляю #макароны и фасоль и продолжаю готовить суп еще 10-15 минут, пока макароны не приготовятся. Солю, перчу.
- Подаю вегетарианский суп Минестроне со свежей петрушкой.
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И #бюджетно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам так же могут понравится и эти мои рецепты:
Марафон зимних супов. Суп из чечевицы с копченными колбасками
Попробовав его раз я просто влюбился в этот салат! Тем более что приготовить его просто
Зимний салат. Попробовал рецепт от американских друзей