Такой винегрет я готовлю только на Новый год. Рецепт еще от бабушки

Содержание

Всегда все гости спрашивают, что ты в него добавляешь, что он такой вкусный?

Скажете, ну кто не может приготовить #винегрет? Но, если бы это был бы просто рецепт винегрета я бы его и не публиковал бы. А это мой #рецепт винегрета с хитростями, которые делают его необычно вкусным.

Такой винегрет я готовлю только на Новый год. Рецепт еще от бабушки

Винегрет в нашей семье почему-то считался обязательным , среди других, новогодним салатом. Он был на новогоднем столе всегда когда мы справляли #новый год у родственников или в семейном кругу дома.

Давно уже нет родителей, я сменил место жительства и уже продал родительский дом, но каждый новый год винегрет я тоже готовлю всегда для новогодней ночи.

Такой винегрет я готовлю только на Новый год. Рецепт еще от бабушки

По сути я готовлю классический винегрет, но по своему и с добавлением некоторых ингредиентов, которые улучшают вкус этого овощного салата.

Но, как всегда, обо всем по порядку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 12 порций

свежая свекла - около 1,5 кг - 6-8 средних корнеплода;
свежая морковь - 3-4 средних корнеплода;
картофель - 3-4 средних корнеплода;
лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
свежие огурцы - 1 большой длинный салатный огурец;
маринованные огурчики - 5-6 шт.;
зелены лук - 1 пучок;
укроп - 1 пучок,
масло растительное;
уксус - 5 столовых ложек;
молоко жирное - 1 столовая ложка;
соевый соус - 1 чайная ложка;
сахар - 1 столовая ложка;
соль и перец по вкусу;

?Не знаю как вы, но я всегда готовлю винегрета много! Как минимум тазик, как максимум большую кастрюлю на 7 литров. По этому так много ингредиентов, верней их количество.

  • Свеклу и морковь я мою, заворачиваю в фольгу и запекаю их в духовке при 180 С примерно 40 минут. Остужаю и очищаю овощи.
  • Картофель также мою, но его я предпочитаю отваривать в подсоленной воде. Затем остужаю и очищаю.

?Для винегрета я беру картофель желтых сортов! Они не развариваются!

  • Лук репчатый очищаю, нарезаю кубиками и замачиваю в небольшом салатнике в уксусе с добавлением сахара. Лук мариную минут 15.
  • Зеленый лук нарезаю небольшими кусочками, равными по размеру кубикам овощей.
  • Укроп мою и нарезаю мелко.
  • Свеклу нарезаю на слайсы примерно 3 сантиметров в толщину. Пропускаю затем кусочки свеклы через сито для приготовления винегрета.
Такой винегрет я готовлю только на Новый год. Рецепт еще от бабушки
  • Так же поступаю с картофелем и морковью.

Начинаю собирать винегрет.

  • Сливаю с репчатого лука маринад и пробую на вкус. Если сильно кисло, то промываю его водой.
  • Смешиваю в отдельной миске свеклу и маринованный лук и оставляю их в сторонке на 5-7 минут.
  • В большом тазике смешиваю картофель, морковь, зелень. И только потом туда же добавляю свеклу с маринованным луком.

?А теперь те самые секретные добавки, которые и делают мой винегрет для новогоднего стола неповторимо вкусным : добавляем молоко, соевый соус и 1 столовую ложку сахара. Все перемешиваем.

  • Солим и перчим и заправляем растительным маслом.
  • Даем настояться винегрету минут 30.
Такой винегрет я готовлю только на Новый год. Рецепт еще от бабушки

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".