Всегда все гости спрашивают, что ты в него добавляешь, что он такой вкусный?
Скажете, ну кто не может приготовить #винегрет? Но, если бы это был бы просто рецепт винегрета я бы его и не публиковал бы. А это мой #рецепт винегрета с хитростями, которые делают его необычно вкусным.
Винегрет в нашей семье почему-то считался обязательным , среди других, новогодним салатом. Он был на новогоднем столе всегда когда мы справляли #новый год у родственников или в семейном кругу дома.
Давно уже нет родителей, я сменил место жительства и уже продал родительский дом, но каждый новый год винегрет я тоже готовлю всегда для новогодней ночи.
По сути я готовлю классический винегрет, но по своему и с добавлением некоторых ингредиентов, которые улучшают вкус этого овощного салата.
Но, как всегда, обо всем по порядку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 12 порций
свежая свекла - около 1,5 кг - 6-8 средних корнеплода;
свежая морковь - 3-4 средних корнеплода;
картофель - 3-4 средних корнеплода;
лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
свежие огурцы - 1 большой длинный салатный огурец;
маринованные огурчики - 5-6 шт.;
зелены лук - 1 пучок;
укроп - 1 пучок,
масло растительное;
уксус - 5 столовых ложек;
молоко жирное - 1 столовая ложка;
соевый соус - 1 чайная ложка;
сахар - 1 столовая ложка;
соль и перец по вкусу;
?Не знаю как вы, но я всегда готовлю винегрета много! Как минимум тазик, как максимум большую кастрюлю на 7 литров. По этому так много ингредиентов, верней их количество.
- Свеклу и морковь я мою, заворачиваю в фольгу и запекаю их в духовке при 180 С примерно 40 минут. Остужаю и очищаю овощи.
- Картофель также мою, но его я предпочитаю отваривать в подсоленной воде. Затем остужаю и очищаю.
?Для винегрета я беру картофель желтых сортов! Они не развариваются!
- Лук репчатый очищаю, нарезаю кубиками и замачиваю в небольшом салатнике в уксусе с добавлением сахара. Лук мариную минут 15.
- Зеленый лук нарезаю небольшими кусочками, равными по размеру кубикам овощей.
- Укроп мою и нарезаю мелко.
- Свеклу нарезаю на слайсы примерно 3 сантиметров в толщину. Пропускаю затем кусочки свеклы через сито для приготовления винегрета.
- Так же поступаю с картофелем и морковью.
Начинаю собирать винегрет.
- Сливаю с репчатого лука маринад и пробую на вкус. Если сильно кисло, то промываю его водой.
- Смешиваю в отдельной миске свеклу и маринованный лук и оставляю их в сторонке на 5-7 минут.
- В большом тазике смешиваю картофель, морковь, зелень. И только потом туда же добавляю свеклу с маринованным луком.
?А теперь те самые секретные добавки, которые и делают мой винегрет для новогоднего стола неповторимо вкусным : добавляем молоко, соевый соус и 1 столовую ложку сахара. Все перемешиваем.
- Солим и перчим и заправляем растительным маслом.
- Даем настояться винегрету минут 30.
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".