Когда я готовлю этот суп аромат грибов распространяется на весь этаж и соседи в телеграмм чате тут же пишут :"Привет, Андрей! Опять у вас грибной суп?". Да, супчик получается очень ароматным, а к тому же вкусным и сытным! И на все приготовление его у меня уходит всего 15 минут!
Так как я готовлю дома много и разное, то у меня всегда в морозильнике есть куриный бульон, который я и использую для приготовления быстрого грибного супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 5 порций
Картофель свежий - 4 средних клубня;
Морковь свежая - 2 средних корнеплода;
Лук репчатый - 2 средние луковицы;
Куриная грудка - 1 шт., отварная заранее;
Куриный бульон - 2 литра;
Свежие грибы шампиньоны - 500 грамм;
Мелкая вермишель - горсть;
Растительное масло - 1 столовая ложка;
Соль, перец, любимые приправы - по вкусу.
- Овощи мою, очищаю и нарезаю. Картофель и морковь нарезаю крупной соломкой, лук - мелкими кубиками.
- Грибы не мою, но где необходимо, очищаю. Нарезаю грибы крупными слайсами.
- В большой сковороде обжариваю морковь. пока она не станет мягкой. Добавляю лук и продолжаю обжаривать еще 5 минут. А затем добавляю грибы. Обжариваю все еще минут 5.
- Одновременно с этим довожу куриный бульон до кипения и закидываю туда картофель.
- Через 10 минут, когда картофель уже будет полуготов, а зажарка готова, я добавляю #грибы с овощами в кастрюлю.
- Добавляю отварное куриное #мясо , разобранное на волокна.
- Сразу же туда добавляю горсть мелкой вермишели.
- Закрываю кастрюлю крышкой и уменьшаю огонь до минимума. Оставляю на 5 минут, что бы все ингредиенты "подружились" между собой в кастрюле.
И вот , спустя 15 минут вкусный, ароматный и сытный #грибной суп ГОТОВ!
Подавать этот супчик можно со сметаной, майонезом, соевым соусом,свежей зеленью.
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Вам также могут понравится и эти мои рецепты:
- Этот постный борщ с секретом едят даже те, кто не понимает как жить без мяса. Ловите рецепт!
- Постный суп Минестроне. Марафон зимних супов
- Марафон зимних супов. Суп из чечевицы с копченными колбасками