Сколько себя помню, а это почти пять десятилетий моей жизни, каждый новый год на праздничном столе всегда были яйца фаршированные красной икрой. Так было и в конце 70-х годов прошлого века в #ссср , так происходит и сейчас.
В этой публикации я немного вспомню про ту закуску, и покажу вам более доступный (икра сейчас не всем по карману, да, и многие её и не любят) и более вкусный вариант праздничной закуски с яйцом и рыбой.
Да, я родился и жил на Дальнем Востоке и всегда, когда шла осенняя путина мама с папой засаливали довольно много икры в банках, но было всегда 3 отдельные банки по поллитра - "на праздники" - одна банка хранилась в неприкосновенности до Красного дня календаря (7 ноября), вторая предназначалась к дню рожденья папы (10 декабря), ну а третья - для новогоднего стола.
Тогда, да и сейчас, я не люблю просто так есть красную икру, всегда красная икра в нашем доме подавалась в лодочках из половинки яйца.
Причем эта закуска делалась очень просто: отваривались яйца, разрезалось пополам и убирался желток(желток шел на селедку под шубой), и на место желтка помещалась чайная ложка красной икры.
Сегодня я хочу показать вам новый вариант праздничной закуски с яйцом, копченным лососем и свежим луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 больших куриных яйца (высшего сорта);
для начинки
½ стакана майонеза (грамм 150);
1 столовая ложка сметаны;
2 столовые ложки любого мягкого сливочного сыра;
100 грамм копченого лосося примерно + дополнительно кусочки для подачи;
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука + дополнительно для сервировки;
½ чайной ложки копченой паприки (если нет используйте простую);
соль и перец по вкусу;
1 чайная ложка лимонного сока.
- В кастрюле довожу воду до кипения и опускаю осторожно туда яйца. Варю их 8 минут. Если яйца 2 сорта то их варить надо меньше.
- Далее достаю яйца и сразу укладываю их в миску с холодной водой. Что бы они чистились хорошо.
- Яйца разрезаю пополам и осторожно вынимаю желток.
- Желтки закидываю в в миску кухонного комбайна с ингредиентами для начинки и перемешиваю все до однородного состояния.
- Чайной ложкой фарширую яйца, затем украшаю каждую половинку яйца кусочком копченого лосося, нарезанного зеленого лука и паприкой.
Эта красивая, ароматная и вкусная #закуска украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний! Возьмите #мой рецепт в свое #новогоднее меню !
И да, что важно для многих, это не очень дорого!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".