Совсем недавно в комментариях к одной из моих публикаций подписчики попросили опубликовать #рецепт свинины в кисло-сладком соусе из китайской кухни. Знаете, я сам не очень люблю именно это блюдо, но раз подписчики попросили, то я не вправе отказать. И я сегодня исполняю свои обещания.
На самом деле, приготовит свинину в кисло-сладком соусе довольно просто. Главное - иметь дома нужные ингредиенты и приправы.
Вчера вечером в своей #инстаграм ленте я увидел в сторис у моего друга повара Дмитрия Гераськина (@dmitriigeraskin) его #ужин - он вчера готовил для себя именно свинину в кисло-сладком соусе.
Я попросил поделится его со мной своим рецептом. И спасибо, Дмитрию, он не только рассказал мне как он готовит #свинина в кисло-сладком соусе кисло-сладком соусе, но и прислал фотографии процесса и того, что в конце концов получилось.
Сегодня не будет тут блока с ингредиентами и их количеством, а будет прямая речь повара и его фото.
Итак, начинаем готовить свинину в кисло-сладком соусе.
Что нам понадобится?
Ну конечно сама свинина. Можно взять в принципе шею, лопатку либо вырезку. Ляжку я бы не рекомендовал бы, она пожестче.
Далее нам понадобиться купить продукты: морковь,свежий огурец, свежий помидор, петрушку,укроп, перец сладкий красный,чеснок, имбирь маринованный.
- Начнем с того, что нарезаем свинину соломкой и тушим её в сковороде с добавлением масла и с маринованным имбирем примерно 10-15 минут минут.
На 1 килограмм свинины нужна примерно хорошая горсть маринованного имбиря.Тут надо использовать именно маринованный красный имбирь!
- Имбирь надо мелко накрошить и тушить прямо со свининой в большом количестве масла под закрытой крышкой на небольшом огне.
- После того как свинина с имбирем потушилась добавляем к ним 5-6 столовых ложек сахара и уксус по вкусу (я добавляю лимонный сок), черный перец молотый (по вкусу), чтобы было остренько.
- Морковь нарезаем как "морковь по-корейски" (если есть специальная терка, то нарезаем на ней) и укладываем сверху свинины. Далее кладем нарезанные на четвертинки грибы(в моем случае шампиньоны).
- Далее идут нарезанные тонкой соломкой болгарский перец, помидоры,огурец.
- Сверху засыпаю мелко порезанной зеленью.
- И последнем слоем в сковородку идет мелко нарезанный чеснок.
Чеснока можно добавлять много! Я добавляю на килограмм свинины 6 зубчиков чеснока.
Совет! Если дома есть томатная паста, то можно добавить и её! Но, томатную пасту надо добавлять тогда сразу в самом начале и тушить её вместе с свининой и имбирем. 5-6 столовых ложек на 1 килограмм мяса.
- И все это тушится минут 15 под закрытой крышкой. Потом надо все хорошо перемещать! И тушить еще 5 минут.
- Когда морковь станет почти готовой (аль-денте) надо добавить в свинину соевый соус с крахмалом.
- Я беру на полстакана соевого соуса добавляю туда ложки три кукурузного крахмала, можно для вкуса туда же добавить немного острого перца чили. Все хорошо перемещать.
- Вливаю соевый соус с крахмалом в мясо и перемешиваю хорошо минут 2-3, пока все не покроется крахмалом и соус не превратится в слабо-кисельную консистенцию. Закрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне 5 минут, чтобы соус подружился с мясом и овощами.
Внимание! Я люблю очень острые блюда, а вы можете сами отрегулировать количество перца и чеснока. Сколько чего добавить."
Это был рецепт свинины в кисло-сладком соусе от повара Дмитрия Гераськина (@dmitriigeraskin) . Подписывайтесь на его Инстаграм!
С НАСТУПАЮЩИМ! Друзья! У меня для вас есть много рецептов, которые могут занять свое место на вашем новогоднем столе! Смотрите по хэштегу #new year vlp и подписывайтесь на него!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".