По сути такое оформление может быть предложено под любой салат, даже то же самое оливье, главное чтоб сыр был вкусный и сочетался с остальными ингредиентами. Но мы приготовили для вас интересный вариант, который наврятли когда-то был на вашем столе.
- Грибы ( шамп.) 200 гр.
- Картофель молодой 4-5 шт. ( средние).
- Скумбрия ( копчен.) 1 шт.
- Сыр ( Пошехонский у меня, вы же берите любой нейтральный.) 170 гр.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- 4 яйца категории С1.
Так же понадобится 3 яйца и яркий оранжевый сыр для декора, плюс черный перец горошком.
Лук и грибы нарезаем мелким кубиком и отправляем жарится до золотистого оттенка на большом огне. Помешивайте лопаткой почаще, чтоб не пригорело.
Этим временем ставим варить картофель и яйца. Вот вам крутой способ, как их быстро очистить. Естественно после кипятка их сразу положите под холодную воду, затем налейте воды немного в 1 литровую банку, туда же положите яйцо и потрясите. за счёт того, что вода проникнет в трещинки, яйцо буквально выскользнет из скорлупы.
Скумбрию очищаем от кожицы и костей, аккуратно нарезаем, далее на терке яйцо и картофель ( естественно на крупной), и начинаем выкладывать слоями. Первый картофельный, далее по желанию, всё хорошенько промазываем майонезом.
Формируйте по возможности сырную головку, как показано в начале статьи. Затем яркий сыр, у меня это обычно чеддер, посыпаем сверху и делаем двух мышек. Думаю объяснять как они делаются не стоит, там и так всё понятно!
А вам спасибо за просмотр! И с наступающим!