На моем канале уже есть не мало рецептов с азиатской ноткой. Если вы полистаете мои публикации, то найдете тут и #салат с маринованной говядиной и стручковой фасолью, и яичницу по-японски и классический рецепт свинины в кисло-сладком соусе от моего друга повара.
А сегодня я хочу показать вам рецепт теплого мясного салата по-корейски. Да, кто-то может сказать, прочитав эту публикацию до конца: "Какой же это салат? Это же прямо основное блюдо!", но, поверьте в Корее это блюдо считается именно салатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 5-6 порций
мясо говядины (я беру мякоть бедра) - 400-500 грамм;
свежие огурцы - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 средняя луковица;
красный сладкий перец - 1 большой овощ;
свежий чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 3 столовые ложки;
уксус (или можно использовать лимонный сок) - 2 столовые ложки;
растительное масло - 2 столовые ложки;
красный острый соус чили молотый - половина чайной ложки(если любите поострее, то добавьте больше)
соль - по вкусу.
- перед готовкой этого салата я кладу кусочек говядины в морозильник на минут 30. Для того, чтобы потом было легче резать мясо тонкими кусочками.
- нарезаю говядину тонкими кусочками, а потом соломкой. Тут важно, чтобы мясо было тонко нарезано, так оно быстрее приготовится!
- огурцы нарезаю брусочками и кладу их в отдельную миску. Солю их и забываю о них минут на 10-15.
- на разогретой сковороде обжариваю на сильном огне мясо с добавлением растительного масла, до готовности, около 15 минут.
- далее добавляю на сковороду к мясу нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваю его вместе с мясом еще минут 10.
- далее в сковороду идет соевый соус и мясо с луком обжаривается с ним 5 минут. Выключаю огонь.
- свежие огурцы отжимаю от лишней влаги и добавляю сразу на сковороду. туда же идет пропущенный через чеснокодавилку #чеснок, нарезанный тонкими полукольцами сладкий свежий перец.
- солю и перчу салат. Добавляю чеснок и все хорошо перемешиваю!
Даю настояться салату минут 10 и подаю к столу.
Предупреждаю! Сколько бы вы не приготовили этого салата его съедят до конца!
Вариации:
- вы можете добавить свежую кинзу, мелко нарезанную;
- вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или лук шалот.
С НАСТУПАЮЩИМ! Друзья! У меня для вас есть много рецептов, которые могут занять свое место на вашем новогоднем столе! Смотрите по хэштегу #new year vlp и подписывайтесь на него!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".