Мои друзья всегда съедают мой теплый салат по-корейски до последнего кусочка. Делюсь рецептом

Содержание

На моем канале уже есть не мало рецептов с азиатской ноткой. Если вы полистаете мои публикации, то найдете тут и #салат с маринованной говядиной и стручковой фасолью, и яичницу по-японски и классический рецепт свинины в кисло-сладком соусе от моего друга повара.

А сегодня я хочу показать вам рецепт теплого мясного салата по-корейски. Да, кто-то может сказать, прочитав эту публикацию до конца: "Какой же это салат? Это же прямо основное блюдо!", но, поверьте в Корее это блюдо считается именно салатом!

Мои друзья всегда съедают мой теплый салат по-корейски до последнего кусочка. Делюсь рецептом

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 5-6 порций

мясо говядины (я беру мякоть бедра) - 400-500 грамм;
свежие огурцы - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 средняя луковица;
красный сладкий перец - 1 большой овощ;
свежий чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 3 столовые ложки;
уксус (или можно использовать лимонный сок) - 2 столовые ложки;
растительное масло - 2 столовые ложки;
красный острый соус чили молотый - половина чайной ложки(если любите поострее, то добавьте больше)
соль - по вкусу.

  • перед готовкой этого салата я кладу кусочек говядины в морозильник на минут 30. Для того, чтобы потом было легче резать мясо тонкими кусочками.
  • нарезаю говядину тонкими кусочками, а потом соломкой. Тут важно, чтобы мясо было тонко нарезано, так оно быстрее приготовится!
  • огурцы нарезаю брусочками и кладу их в отдельную миску. Солю их и забываю о них минут на 10-15.
  • на разогретой сковороде обжариваю на сильном огне мясо с добавлением растительного масла, до готовности, около 15 минут.
  • далее добавляю на сковороду к мясу нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваю его вместе с мясом еще минут 10.
  • далее в сковороду идет соевый соус и мясо с луком обжаривается с ним 5 минут. Выключаю огонь.
  • свежие огурцы отжимаю от лишней влаги и добавляю сразу на сковороду. туда же идет пропущенный через чеснокодавилку #чеснок, нарезанный тонкими полукольцами сладкий свежий перец.
  • солю и перчу салат. Добавляю чеснок и все хорошо перемешиваю!
Мои друзья всегда съедают мой теплый салат по-корейски до последнего кусочка. Делюсь рецептом

Даю настояться салату минут 10 и подаю к столу.

Предупреждаю! Сколько бы вы не приготовили этого салата его съедят до конца!

Вариации:

  • вы можете добавить свежую кинзу, мелко нарезанную;
  • вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или лук шалот.

С НАСТУПАЮЩИМ! Друзья! У меня для вас есть много рецептов, которые могут занять свое место на вашем новогоднем столе! Смотрите по хэштегу #new year vlp и подписывайтесь на него!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".