Ещё одна потрясающая идея закуски на новогодний стол 2020. Делается очень просто и быстро, а выглядит потрясающе. Есть пару нюансов в приготовлении, но мы с вами их разберем. Между прочим ингредиенты для начинки можно использовать любые, но на мой взгляд эти самые сочетаемые.
- Рыба ( я беру слабосоленый лосось) 100 гр.
- Зелень ( базилик отлично сочетается или петрушка)
- Сыр творожный ( без добавок) 150-200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Для теста ( рецепт был взят из книги Сабы Джангджавы «Король эклеров» и слегка подправлен под мои предпочтения)
- Молоко 180 мл.
- Соль 1/2 ч.л.
- Вода 310 мл.
- Сахарный песок 2/3 ст.л.
- Мука 280 гр.
- Яйца 5-6 шт. категории с1-с0 ( в общей сумме должно получится 360 гр.)
- Сливочное масло 220 гр.
Если коротко объяснять как готовится тесто, то это обычное заварное. Я делаю так: яйца и муку кладу в отдельные миски, остальные ингредиенты смешиваю и на огонь.
Затем довожу его кипения и выливаю всё это в муку. Помешали , затем снова на огонь около минуты, важно чтобы тесто скатывалось в шар. Затем охлаждаем до 50 градусов и уже вводим яйца.
Если не хотите заморачиваться, то делайте по своему обычному рецепту заварного. Отсаженные с помощью кондитерского мешка профитроли отправляю в холодильник и жду пока разогреется духовка. Выпекаю их при 180 градусах минут 30, а затем понижаю до 165 и ещё 10 минут.
Рыбу измельчаем и смешиваем с сыром и зеленью. Наполняем готовые профитроли, когда они остынут. Украшаем ярким огурцом.Попробуйте ещё вариант с креветками. На вкус и цвет нравится всем, так что приятного!
Спасибо за просмотр и с наступающим вас!