Давным-давно в журнале нашли вот такой необычный рецепт, до этого чернослив категорически не использовали, но хотелось чего-то необычного. Эксперимент был удачный и сочетание вкусов подобрано идеально. Такая закуска затмит даже бутерброды с икрой.
- Чернослив, брали на развес на рынке, так что точное количество не мог сказать, в районе 20-25 шт.
- Грецкие орехи 120 гр.
- Вино столовое ( полусладкое) 2,5 ст.л.
- Сметана 1,5 ст.л.
- Сыр ( В те года брали Король Артур, в этот не нашли его, но взяли Гауду) 170 гр.
Чеснок и зелень по желанию, получается и без них вкусно.
Если есть вариант, то выбирайте ягоды саморучно, чтобы проверить каждую. Их нужно промыть и разрезать пополам ( слегка не дорезав до конца) и вынуть косточку. Или же сразу брать без косточек. Затем приступаем к подготовке начинки.
Сыр трём на мелкой терке, к нему добавляем сметану и десертное вино. Орехи мы очищаем и рубим ножом, так их вкус раскроется ярче. Перемешиваем и пробуем на вкус, мне всегда не хватает соли. Насчёт вина, то лучше конечно белое.
Осталось лишь наполнить ягоды начинкой, для удобства я покупаю шпажки, так как закуска маленькая. И лучше всего делать её в большом количестве, один человек может скушать аж 5 штук, проверено на себе.
Приятного вам аппетита в новом 2020 году!!!