У меня это блюдо всегда получается вкусным!Нежные тефтели в сливочно-грибном соусе с пюрешкой. Рецепт домашней еды

Иногда хочется простой, но вкусной, домашней еды. И тогда я вспоминаю про пюрешку из картофеля и очень нежные тефтели в сливочно-грибном соусе. Приготовить их очень не сложно!

Но, обо всем по порядку.

У меня это блюдо всегда получается вкусным!Нежные тефтели в сливочно-грибном соусе с пюрешкой. Рецепт домашней еды

Это блюдо состоит из трех частей: самого картофельного пюре, нежных тефтелей и сливочно-грибного соуса.

При этом все это готовится почти одновременно и быстро.

У меня это блюдо всегда получается вкусным!Нежные тефтели в сливочно-грибном соусе с пюрешкой. Рецепт домашней еды

Как я готовлю картофельное пюре

  • картофель хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде прямо в кожуре( "в мундире"), так в картошке остается максимальное количество полезных веществ;
  • когда картофель готов я немного остужаю его и очищаю от кожуры;
  • толкушкой пюрирую картофель, добавляю немного ( половина стакана)теплого молока, 100 грамм(на 1 кг картофеля) сливочного масла, 1 яйцо свежее, перец и соль, 1 зубчик чеснока (пропущенного через пресс) и все хорошо перемешиваю;
  • закрываю кастрюлю с пюре крышкой и закутываю ее в одеяло на 0-15 минут.
  • беру в равных долях куриный и свиной #фарш (по 300 грамм) и все хорошо вымешиваю и немного бью фарш о миску несколько раз;
  • добавляю в фарш немного( 2 столовых ложки) полуготового риса;
  • формирую тефтельки и обжариваю их на сковороде с добавлением сливочного масла со всех сторон;
  • довожу тефтели до готовности в духовке , минут 15 при температуре 180С.
  • шампиньоны ( 300 грамм) очищаю и нарезаю мелко;
  • репчатый лук ( 1 большая луковица) также нарезаю довольно мелко;
  • на подсолнечном масле обжариваю лук, а затем туда же добавляю грибы. И все обжариваю под крышкой минут 7;
  • добавляю к грибам с луком сливочное масло (50 грамм) и перемешиваю все;
  • добавляю муку и перемешиваю все тщательно, чтобы не было комочков;
  • добавляю жирные сливки, перемешиваю и варю соус на очень мелком огне (не доводя до кипения) минут 5.
У меня это блюдо всегда получается вкусным!Нежные тефтели в сливочно-грибном соусе с пюрешкой. Рецепт домашней еды

Остается только выложить картофельное пюре на тарелку, рядом выкладываю #тефтели и сверху на них поливаю сливочно-грибной #соус . Посыпаю сверху мелко нарезанным зеленым луком или укропчиком.

Получается очень вкусная #домашняя еда ! Поверьте и приготовьте по моему рецепту!

У меня это блюдо всегда получается вкусным!Нежные тефтели в сливочно-грибном соусе с пюрешкой. Рецепт домашней еды

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".