Много разных рецептов приготовления теста для вареников, а также пельменей я перепробовала прежде чем остановить свой выбор на заварном, о котором и хочу рассказать вам сегодня. Тесто, приготовленное таким способом, получается мягким, нежным и податливым. Оно очень хорошо раскатывается, без особых усилий склеивается, в общем, лепить из этого заварного теста как вареники, так и пельмени - одно удовольствие! Рекомендую!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
2-2,5 стакана муки (мука бывает разная)
1 стакан крутого кипятка
1 сырое яйцо
1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
хорошая щепотка соли.
Вам также может быть интересно:
Очень вкусные пирожки с картошкой (тесто без яиц)
Универсальная картофельная начинка для любых пирожков и вареников - семейный рецепт
Заливной пирог с мясной начинкой - несладкая выпечка на скорую руку
Ход действий:
1. В глубокую миску насыпаем 2 стакана просеянной муки, добавляем хорошую щепотку соли, подсолнечное масло без запаха и хорошо перемешиваем вилкой.
2. Затем, не прекращая мешать, вливаем тонкой струйкой крутой кипяток и тщательно размешиваем, чтобы вся мука заварилась. Даем полученной массе остыть.
3. Когда содержимое миски станет теплым, вбиваем яйцо и вымешиваем тесто руками до однородного состояния, при необходимости понемногу подсыпаем оставшуюся муку.
4. Дальше даем тесту немного отдохнуть, для этого помещаем его в полиэтиленовый пакет, хорошенько заматываем и оставляем лежать на столе при комнатной температуре минут 20-30.
По истечении указанного времени тесто будет готово к лепке пельменей или вареников.
Лепите с удовольствием и кушайте на здоровье!)
Приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2020 ©
#заварное тесто , #тесто для пельменей , #тесто для вареников , #универсальное тесто , #вкусные рецепты