Маринованный чеснок. И полезно для здоровья, и вкусно!

Содержание

Я думаю, что рассказывать о пользе чесноке не нужно, потому что каждый из вас знает про это. Но, кушать свежий чеснок не каждый может себе позволить ежедневно. Не будем забывать о запахе!

Я тоже очень люблю чеснок! Но, в маринованном виде! Своим рецептом маринованного чеснока я сегодня и хочу с вами поделится!

Маринованный чеснок. И полезно для здоровья, и вкусно!

Поверьте, что приготовить маринованный чеснок не сложно. Я закупаю свежий чеснок раз в три месяца, мариную его и потом ем уже маринованный! Добавляю его в салаты, ем просто так - как закуску.

Маринованный чеснок. И полезно для здоровья, и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок свежий - 500 грамм;
уксус 6% - 350 мл.;
белое сухое вино - 350 мл.,
гвоздика сухая - 2 шт.;
лавровый лист - 5 шт.;
соль - 1 чайная ложка;
сахар - 1 столовая ложка;
перец горошком - 5-7 шт.

Маринованный чеснок. И полезно для здоровья, и вкусно!
  • в кастрюлю наливаю уксус и белое вино, добавляю туда же лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль и 1 столовую ложку сахара.;
  • довожу маринад до кипения и добавляю в него очищенный и разобранный на зубчики чеснок;
  • провариваю зубчики чеснока в маринаде одну минуту;
  • чистую стеклянную банку заполняю чесноком и заливаю маринадом;
  • закройте банку крышкой и ставлю их вверх дном, чтобы создать вакуум и даю остыть.
Маринованный чеснок. И полезно для здоровья, и вкусно!

Маринованный лук будет готов примерно через месяц.

По этому рецепту маринованный чеснок получается очень вкусным! Проверенно!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".