"Башенка" из творога и свёклы - пикантная закуска из простых продуктов

Простая и в то же время вкусная, интересная и красивая закуска из самых обычных продуктов! А самое главное полезная! Если вы противник майонеза, то его можно заменить на сметану или вообще ничего не класть если творог и без того жирный и не сильно крошится. У меня в этот раз попался суховатый, пришлось добавить майонез)

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

1 вареная свёкла средней величины (около 200 грамм)

150 грамм крупнозернистого творога

2 зубчика чеснока

50 грамм грецких орехов (можно предварительно обжарить)

по 1 столовой ложке жидкого меда, лимонного сока и майонеза

соль и перец - по вкусу.

Рецепты интересных закусок можно посмотреть еще здесь:

Оригинальная праздничная закуска "Селедка в шубе"
Необычный салат "Оливье" (в лаваше)
Домашние маринованные шампиньоны за 3 часа
Оригинальная закуска из помидоров и плавленого сыра "Букет тюльпанов"
Красивая закуска из простых продуктов - "Белочка в перце"
Вкуснейшие рулетики из лаваша с плавленым сыром и яйцом
"Белые тюльпаны" - просто идеальная закуска на праздничный стол

Ход действий:

1. Помещаем в пакет орехи и измельчаем их с помощью скалки, можно и любым другим удобным способом, но не сильно мелко, не в пыль. Затем высыпаем их в миску с творогом, выдавливаем туда чеснок, добавляем соль, майонез и хорошенько перемешиваем.

2. Дальше готовим соус: соединяем лимонный сок с жидким медом (если засахарился - поставьте секунд на 15-20 в микроволновку, также можно растопить на водяной бане, но это будет немного дольше), добавляем соль, перец и размешиваем до однородного состояния.

3. Очищенную от кожицы вареную свёклу нарезаем кружочками, толщиной от 3 до 5 миллиметров.

4. Теперь берем стакан или любую другую емкость с ровными стенками, в самый низ кладем кружочек свёклы, дальше слой творожной начинки, опять ломтик свёклы и так дальше пока не закончатся ингредиенты или не заполнится полностью наша емкость (у меня стакан 300 миллилитров). Слои можно выкладывать неровно, тогда закуска будет выглядеть интереснее.

5. Накрываем стакан с закуской пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике 20-30 минут. По истечении времени, достаем стакан, снимаем пленку, аккуратно проходимся ножом вокруг закуски, накрываем стакан тарелкой и быстро переворачиваем.

6. Готовую закуску поливаем медовым соусом и украшаем любой имеющейся под рукой зеленью.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2020 ©

#закуска из свеклы , #закуски из творога , #салаты из свеклы , #салаты из творога , #вкусные рецепты