Приготовил куриную печень по новому своему рецепту. Понравилось! Делюсь рецептом с вами

Честно говоря не все любят печень, как продукт вообще. Не важно какую- говяжью, свиную или куриную. Но, я считаю , что этот #субпродукт очень недооценен!

Разрешите представить вам новый собственный #рецепт приготовления куриной печени с азиатскими нотками (да, что бы я ни готовил получается или с кавказскими или с азиатскими мотивами). Печень получилась очень вкусной, поэтому я и решил поделится рецептом и с вами!

Приготовил куриную печень по новому своему рецепту. Понравилось! Делюсь рецептом с вами

Список всех ингредиентов и точную граммировку вы найдете, как всегда, в конце этой публикации.

Пусть вас не пугает количество используемых ингредиентов! Они все доступны в любом крупном супермаркете, да и не дороги по цене!

КАК Я ГОТОВЛЮ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ ПО НОВОМУ!

  • куриную печень промываю под струей холодной воды, перебираю, удаляю желчь и пленки и нарезаю на небольшие кусочки (так печень будет и мариноваться и готовится быстрее);
  • складываю куриную печень в большой салатник и добавляю к ней сухой чеснок, паприку, крахмал кукурузный, подсолнечное масло;
Приготовил куриную печень по новому своему рецепту. Понравилось! Делюсь рецептом с вами
  • все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться 20-30 минут;
Приготовил куриную печень по новому своему рецепту. Понравилось! Делюсь рецептом с вами
  • на раскаленную сковороду добавляю немного совсем подсолнечного масла и выкладываю туда же маринованную печень;
  • обжариваю помешивая 5-7 минут;
  • добавляю в сковороду к печени репчатый лук, все перемешиваю и жарю еще 5 минут;
Приготовил куриную печень по новому своему рецепту. Понравилось! Делюсь рецептом с вами
  • в отдельной миске смешиваю томатную пасту, #соевый соус и #мед . Необходимо размещать до однородности соуса.
  • добавляю к соусу половина стакана горячей кипяченной воды и снова все перемешиваю до однородности. Мне помог в этом венчик.
Приготовил куриную печень по новому своему рецепту. Понравилось! Делюсь рецептом с вами
  • вливаю полученную смесь в сковороду с печенью и луком;
  • все снова хорошо перемешиваю;
  • тушу под крышкой на сильном огне 5 минут и выключаю плиту.
Приготовил куриную печень по новому своему рецепту. Понравилось! Делюсь рецептом с вами
  • даю настояться печени в соусе под крышкой 10 минут и посыпав зелень подаю её к столу!
Приготовил куриную печень по новому своему рецепту. Понравилось! Делюсь рецептом с вами

Я считаю, что идеальным гарниром к такой печени будет отварной рассыпчатый #рис . Но, вы можете подать такую печень, приготовленную по моему рецепту, и с отварным картофелем и даже с отварной рассыпчатой гречкой!

на 6 персон

Приготовил куриную печень по новому своему рецепту. Понравилось! Делюсь рецептом с вами
свежая охлажденная куриная печень (можно использовать печень индейки) - 1 килограмм;
сухой чеснок - 2 столовые ложки или 6 зубчиков свежего чеснока, пропущенных через пресс;
крахмал - 3 столовые ложки;
масло подсолнечное - 3 столовые ложки + для жарки;
соль - 1 чайная ложка;
паприка сладкая - 3 чайных ложки;
лук репчатый - 3 средние головки;
томатная паста - 5 столовых ложки;
соевый соус - 7 столовых ложки;
мед - 2 столовые ложки;
горячая вода - половина стакана (100-125 мл.);

Приготовил куриную печень по новому своему рецепту. Понравилось! Делюсь рецептом с вами

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вам также могут понравится и эти рецепты:

  • Паста с куриной печенью. Или ужин на двоих всего за 100,5 рублей
  • Как я готовлю сытный, но бюджетный украинский салат с печенкой. Мой рецепт с дальневосточной ноткой