Попробовала я это блюдо из лука ещё несколько лет назад у своей знакомой. И какого было моё удивление, когда я узнала, что это блюдо состоит из большого количества лука. Его совсем не чувствовалось... И с тех пор я регулярно готовлю эту луковую икру. Получается очень вкусно и бюджетно. Уверена, что Вам тоже понравится такая икорка! Вот ни чуть не хуже, чем икра из кабачков.

Для любителей видео, я подготовила короткий рецепт икры из лука, посмотрите.

Пошаговый рецепт с фото, как я готовлю икру из лука.

У меня 3 крупные луковицы весом 450 гр.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Для начала мелко нарежу лук.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Морковь натру на тёрке.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Разогреваю сковородку с тремя ложками растительного масла.

Готовлю лук на небольшом огне до прозрачности примерно 5 минут. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Добавляю морковь, перемешиваю и продолжаю готовить ещё несколько минут.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

А пока чищу от кожуры яблоко. Рекомендую брать кисло-сладкое яблоко.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Натираю его на тёрке.

Яблоко нужно полить чайной ложкой лимонного сока и перемешать. Так оно не будет темнеть.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Добавляю яблоко к луку и моркови.

Ещё добавлю специи - лавровый лист, душистый перец гвоздику и черный молотый перец. По вкусу солю.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Заливаю в сковородку 300 мл. чистой холодной воды.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Тушу икру на огне чуть ниже среднего без крышки до испарения жидкости. Не забываем периодически помешивать.

Прошло 25 минут, жидкость выпарилась.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Сейчас рекомендую попробовать, если овощи мягкие, то выключаем. Если лук и морковь кажутся Вам недостаточно мягкими, то доливаем ещё 50 мл. воды и продолжаем тушить до испарения жидкости.

У меня овощи мягкие, я выключаю огонь и достаю лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Свой аромат они уже отдали нашему блюду.

Добавляю в икру измельченный зубчик чеснока и перемешиваю.

Перекладываю икру в кастрюльку и измельчаю погружным блендером.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Жду пока остынет и можно есть!

Луковая икра выглядит очень аппетитно. Я её обожаю! Вкусно, бюджетно, ну что ещё нужно?! Приятного аппетита!

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Такую икру можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или же просто намазать на хлеб.

Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно

Жду Ваши отзывы в комментариях :)

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
  • 450 гр. репчатого лука.
  • 150 гр. моркови.
  • 150 гр. яблок (1 шт).
  • 300-350 мл. холодной воды.
  • 5 горошен душистого перца.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 гвоздики.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • 3 ст.л. растительного масла.

Рекомендую посмотреть ещё эти мои рецепты: вкусная фасоль // вкусный гарнир из обычной картошки и свеклы // быстрый завтрак на сковороде