Оригинальные блины на праздничный стол старается поставить любая хозяйка. Семья старается сохранить традиции по встрече Масленицы, прогнать зиму и вкусно встретить весну.
Масленицу в народе называют — объедухой и есть за что. Все объедаются блинами заварными в дырочку, вкусными и простыми, блинами на дрожжах, кто-то заказывает теще блинчики с начинкой, внимательная хозяйка найдет рецепты закусочного торта.
Содержание:
- Пышные дрожжевые блины на сухих дрожжах на молоке и манке
- Блины картофельные с необычным вкусом
- Необычные блины с куриной печенью и луком
- Интересный рецепт блинов с начинкой — кулечки с семгой
- Самые необычайные блины — кисельные заварные
- Необыкновенные блины на ряженке с дырочками
- Необычный рецепт блинов — детские <<Коровки>>
- Своеобразные блины пшенные, которые вы еще не ели
- Оригинальные блинчики с маком
- Бесподобно вкусные блины с сыром и зеленью
- Видео рецепт оригинальных ажурных блинчиков
Пышные дрожжевые блины на сухих дрожжах на молоке и манке
Продукты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
- 10 г сухих дрожжей
- 0.5 литра теплого молока
- 3 ст. ложки размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
- Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Перемешайте. Поставьте на 1 час в теплое место.
- Выпекайте блины в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте с любым вареньем.
Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом
Продукты:
- 4 картофелины
- 1.5 стакана молока
- 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ч. ложки соли
- 3 яйца
- 1.5 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление
- Молоко слегка подогрейте. Полстакана молока смешайте с 2 ст. ложками муки и дрожжами. Поставьте на 15 минут в теплое место.
- Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и дрожжевую опару.
- Картофель натрите на мелкой терке, залейте оставшимся молоком, соедините с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.
- Выпекайте блины до румяной корочки на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
- Подавайте, украсив любыми фруктами и посыпав сахарной пудрой.
Вкус блинов из картошки знают не многие. Он необычный и запоминающийся.
Необычные блины с куриной печенью и луком
Необходимые продукты:
- 250 г отварной куриной печени
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1.5 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка рахрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1 литр молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки
- перец, соль по вкусу
Приготовление
- Соедините куриную печень, яйца, сметану, сахар, измельченный лук, соль, перец, молоко и растительное масло. Все измельчите в блендере.
- Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте.
- Выпекайте блины обычным способом.
- Подавайте со сметаной.
Узнайте вкус блинов из печени и он вам очень понравится.
Интересный рецепт блинов с начинкой —кулечки с семгой
Продукты для блинов:
- 0.5 литра светлого пива
- 4 яйца
- 200 г плавленного сыра «Янтарь»
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки растительного масла
Продукты для начинки:
- 150 г любого нежирного творожного сыра
- 1 авокадо
- 150 г филе слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
- соль по вкусу, 0.5 пучка укропа
Приготовление
- Плавленный сыр взбейте с яйцами в блендере. Добавьте пиво, растительное масло.
- Постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
- Выпекайте необычные блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
- Рыбное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
- Авокадо натрите на мелкой терке и соедините с творожным сыром. Посолите по вкусу.
- Каждый блин намажьте сырно-авокадной смесью и сложите пополам.
- На край половинки блина положите по кусочку рыбы. Сверните кулечком.
- Подавайте, украсив зеленью укропа
Кулечки из блинчиков нравятся многим. Получается красиво и вкусно.
Самые оригинальные блины — кисельные заварные
Необходимые продукты:
- 1.5 стакана муки
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 2 стакана кипятка
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пачка (75 г) сухого киселя
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Приготовление
- Яйца и сахар взбейте венчиком. Добавьте молоко и снова взбейте.
- Постепенно всыпьте сухой кисель, тщательно перемешайте.
- Добавьте просеянную муку, взбейте тесто до исчезновения комочков.
- Влейте кипяток, перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
- Добавьте растительное масло, перемешайте.
- Выпекайте блины на раскаленной сковороде.
- Готовые оригинальные блины смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Удачного рецепта !
Необыкновенные блины на ряженке с дырочками
Продукты:
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 2 стакана ряженки
- 0.5 ч. ложки соды
- 1 стакан муки
- 0.5 стакана молока
- 4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли
Приготовление
- Яйца с сахарной пудрой и солью взбейте венчиком или миксером.
- В ряженку всыпьте соду, размешайте и соедините с взбитыми яйцами. Снова перемешайте.
- Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры. Дайте тесту постоять 15 — 20 минут.
- Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Налейте половником порцию теста, держа сковороду под наклоном.
- Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверните его.
Оригинальные блины готовы.
Необычный рецепт блинов — детские <<Коровки>>
Продукты:
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1.5 ст. ложек сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0.5 стакана муки
- 1 ч. ложка какао-порошка
Приготовление
- Подогретое молоко соедините со сливочным маслом, взбитыми яйцами, сахаром, дрожжами и 1 ст. ложки муки. Перемешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.
- Добавьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
- Перелейте 4 ст. ложки теста в отдельную миску. Смешайте с какао-порошком. Поместите смесь в кондитерский мешок.
- На сковороду налейте светлое тесто, дайте ему схватиться, затем нанесите <<пятна >> темного теста. Переверните.
- Подавайте блины с любой начинкой.
Радуйтесь необычным блинчикам вместе с детьми.
Своеобразные блины пшенные, которые вы еще не ели
Продукты:
- 1 стакан пшенной каши
- 2.5 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
Способ приготовления
- Соедините 1 стакан теплого молока, 4 ст. ложки муки, соль, сахар, 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте дрожжи. Поставьте тесто на 30 минут в теплое место.
- Кашу измельчите в блендере, смешайте со взбитыми яйцами, растительным маслом, оставшимися мукой и молоком. Соедините с тестом.
- Выпекайте оригинальные блины обычным способом.
Приятного аппетита !
Оригинальные блины с маком
Продукты:
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 6 ст. ложек крахмала
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки мака
- 0.5 ч. ложки соли
- растительное масло для жаренья
Приготовление
- Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.
- Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
- На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух стороне до золотистого цвета.
Приятно кушать !
Бесподобно вкусные блины с сыром и зеленью
Продукты:
- 1.5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 150 г сыра
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки растительного масла, укроп, сливочное масло
Приготовление
- Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в жидкую массу.
- Затем положить мелко рубленную зелень и растительное масло.
- Хорошо размешать венчиком и выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
- Готовые оригинальные блины смазать маслом.
Пеките вкусные и оригинальные блины с необычным ароматом и приятного всем аппетита !
Видео рецепт оригинальных ажурных блинчиков
Пеките оригинальные блины и кушайте их на здоровье.