Мне очень нравятся ленивые вареники. Они представляют собой более быстрое приготовление подобных блюд такого типа, к примеру, вареников с картошкой.
Насколько они быстро готовятся и из какого разнообразия продуктов они готовятся — узнаете из содержания текста, будет интересно и вкусно.
Содержание:
- Вареники ленивые (ушки) из творога со вкусом из детства
- Видео о том, как приготовить вареники с начинкой из вишни
- Как приготовить вареники из картошки — простой и вкусный рецепт
- Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео
- Правильное питание — вареники с манкой без муки
- Рецепт ленивых вареников из творога и манки
- Рецепт приготовления супер ленивых вареников с капустой — видео
Ленивые вареники (ушки) из творога со вкусом из детства
Вкусные и нежные вареники таким способом — нравятся и детям и взрослым. Дети называют такие вареники <<ушками>>.
Ингредиенты:
Поэтапный способ приготовления
- Кладем творог, протертый через сито, в блюдо. Добавляем соль, сахар, яйцо и все тщательно перемешиваем.
- Затем начинаем добавлять муку, столько, чтобы можно было замесить тесто.
3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать руками.
4. Творожное тесто слегка отличается от обычного теста, но к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
5. Присыпаем стол мукой, раскатываем определенной толщины колбаски и нарезаем маленькие кусочки.
6. Раскатываем лепешки толщиной толще, чем мы обычно делаем на вареники. Чуть присыпайте их мукой, чтобы они не приклеились к доске.
7. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Чуть солим воду. Берем творожную лепешку, соединяем два края вверху, а два поперечных края загибаем вниз и там сжимаем вместе и опускаем в кипящую воду.
8. Мешаем поварешкой, чтобы не слиплись и варим буквально 1.5 минуты или максимум 2 минуты.
9. Достаем ленивые вареники поварешкой с отверстиями на тарелку и кушаем со сметаной, джемом, вареньем — как любите.
Видео о том, как приготовить ленивые вареники с начинкой из вишни
Вкуснейший рецепт простого и быстрого приготовления завтрака для всей семьи.
Вареники ленивые с картошкой — простой и вкусный рецепт
Узнайте как легко и просто приготовить ленивые вареники с картошкой по простому и вкусному рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
Описание рецепта приготовления
- Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.
2. Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло 15 г. Размешиваем.
3. Добавляем 100 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала в емкости до густоты, а затем на столе.
4. Руками формируем тесто на столе до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки добавлять уже не нужно.
5. Разрезаем ножом тесто на 3 части и каждую часть раскатываем на колбаску в диаметре 2 см.
6. Жгутики из теста разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку липкой стороной.
7. Из кусочка делаем круг и прижимаем слегка пальцем.
8. В кастрюле воду подсаливаем и доводим до кипения, опускаем ленивые вареники и как только они всплыавут, варим еще 2 минуты.
9. Вынимаем вареники и подаем к столу.
10. Очень вкусно можно подать их с луковой зажаркой.
11. А можно просто подать вареники с маслом или сметаной.
Приятного аппетита !
Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео
Я такой рецепт, как в видео, готовила и мне понравилось.
Правильное питание — ленивые вареники с манкой без муки
Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.
Продукты:
Способ приготовления
- Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.
2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.
4. Доску присыпаем манкой.
5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.
6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.
7. Выкладываем на блюдо, сдабриваем сливочным маслом и подаем с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита !
Рецепт ленивых вареников из творога и манки
Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.
Ингредиенты:
Способ приготовления блюда
- Смешиваем вместе все ингредиенты.
2. Тщательно перемешаем до однородности.
3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.
4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.
5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.
6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.
7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.
Завтрак или перекус готов. Приятно кушать !
Рецепт приготовления супер ленивых вареников с капустой — видео
Если вы потушите капусту с мясным фаршем, то будет еще вкуснее.
Надеюсь, просмотрев статью, вы полюбили такое простое и вкусное блюдо.