Треска по-норвежски

Треска - 800-1000 г, растительное масло для жарки. Для маринада: горчица - 1 ч. л., сок лимона - 2 ст. л., яйца - 2 шт., твердый сыр (по вкусу) - 150 г, соль - 0,5 ч. л., красный молотый перец - щепотка. Для соуса: мука пшеничная - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., вода - 1 ст.

Треска по-норвежски

Приготовить маринад: смешать горчицу, лимонный сок, соль, перец, добавить яйца и тертый на крупной терке сыр. Все взбить в однородную массу в большой миске.

Рыбу разморозить и порезать на порционные куски. Затем погрузить их в маринад и оставить мариноваться не меньше часа. После этого рыбу вынуть и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду и поджарить в растительном масле со всех сторон до образования корочки.

Приготовить соус: на сухую раскаленную сковороду высыпать муку и перемешивать ее с помощью лопатки до получения золотистого цвета, добавить сливочное масло, продолжая мешать, затем добавить маринад и стакан воды. Постоянно помешивая, потомить соус до растворения сыра минуты 2-3.

В полученный соус положить поджаренную рыбу и потушить на сковороде под крышкой 2 минуты. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.