Сырный суп — имеет особый вкус и высокую питательность. Идея создания такого блюда основана на расплавлении сыра в кипящей воде с присутствием других ингредиентов.
В состав этого первого блюда могут входить: морковь, картофель, лук, грибы, сельдерей, мясной бульон и само мясо. Для приготовления блюда используются разные сорта сыров: плавленные сыры, чеддер, голландский и другие.
Иногда в суп кладутся гренки белого хлеба. Приглашаю вас познакомиться с рецептами и приготовить также или еще лучше — и тогда с вкусами не поспоришь.
Содержание:
- Суп с плавленным сыром, грибами и курицей
- Супчик из капусты с плавленным сыром и необычным вкусом
- Очень вкусный и простой суп-пюре с сыром — видео
- Гороховый суп с сыром и шпинатом — для любителей редкого вкуса
- Куриный суп с сырками
- Видео о том, как приготовить постный суп с овощами
- Рецепт вкусного блюда с брокколи
- Суп томатный с сыром в духовке
- Рецепт первого блюда с фрикадельками — видео
Вкусный суп с плавленным сыром, грибами и курицей
Ингредиенты:
Приготовление рецепта
- В кастрюлю наливаем воду 2.5-3 литра, ставим на огонь. опускаем очищенный окорочек в воду и варим 30 минут.
2. Добавляем специи при варке в виде лавровых листиков, душистого горошка и 05 ч. ложки соли.
3. Достаем сваренный куриный окорочек на тарелку. Нарезаем картофель на кубики, как на фото и опускаем в куриный бульон, варим.
4. Нарезанные грибы шампиньоны солим и жарим на сковороде.
5. Когда вода выпарится, добавляем кусочек масла и еще потушим.
6. Добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь. Продолжаем жарить, часто переворачивая содержимое сковороды.
7. К куриному бульону с уже сварившейся картошкой — опускаем нарезанное на кусочки куриное мясо.
8. Следом добавляем в суп потушенные овощи с грибами. Все перемешиваем и доводим до кипения.
9. В закипевший бульон кладем натертый плавленный сыр.
10. Варим бульон с ингредиентами до полного растворения сыра.
11. Разливаем по тарелкам и приглашаем к столу.
Приятно кушать сырный суп !
Сырный суп из капусты с плавленным сыром и необычным вкусом
Ингредиенты:
- 2 плавленных сыра
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 2 морковки
- 4 картофелины
- соль
Приготовление рецепта
Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем, пассеруем овощи на растительном масле.
Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к капусте.
Туда же, в кастрюлю добавляем пассерованные овощи и варим все до готовности.
Затем в кипящий суп кладем сыр, даем ему расплавиться, солим по вкусу и добавляем мелкорубленную зелень.
Наливаем в тарелки сырный суп и приятного аппетита !
Очень вкусный и простой суп-пюре с сыром — видео
Супчик получается ароматным, с нежным сливочным вкусом.
Гороховый суп с сыром и шпинатом — для любителей редкого вкуса
Ингредиенты:
- сыр плавленный — 200 г
- зелень укропа — 1-2 веточки
- зелень петрушки — 1-2 веточки
- сушенный корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 1 ч. ложке
- белая и зеленая части лука-порея — по 10 см
- перец красный сладкий — 0.5 шт.
- морковь — 1 шт.
- гороховые хлопья — 2 большие горсти
- шпинат замороженный — 5 шариков (или 1/3 пакета, если в пластинах)
- горошек зеленый замороженный — 200 г
- морская соль по вкусу, при желании — немного приправы
Способ приготовления
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанные лук-порей, зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 минут с момента закипания.
- Добавляем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 минут.
- Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут.
- После того как сырный суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца.
- Готово и можно подавать к столу.
Отведайте редкий вкус горохового супа !
Куриный суп с сырками
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 500 г куриного филе
- 500 г лесных грибов или шампиньонов
- 1 ст. ложка риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- зелень, соль, лавровый лист, перец — по вкусу
Приготовление рецепта
- Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть, чеснок пропустить через пресс.
- Лук и морковь обжарить на масле.
- Грибы сварить, промыть.
- Сварить курицу, бульон процедить, курицу нарезать кусками. В бульон всыпать картофель, рис, грибы, довести до кипения, варить 15 минут, добавить зажарку, курицу, варить до готовности. В конце приготовления добавить чеснок, соль, перец, лавровый лист, снять с огня.
- В суп добавить нарезанный кубиками сыр и рубленную зелень, дать настояться 20 минут.
Сырный суп готов и можно кушать !
Видео о том, как приготовить постный сырный суп с овощами
Суп с брокколи и сыром
Сейчас приготовим очень вкусное и быстрое первое блюдо с брокколи.
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Ножом отделяем соцветия брокколи.
2. В кипящую воду в кастрюле добавляем нарезанную кубиками картошку. Солим по вкусу.
3. На сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кусочками лук и натертую морковь.
4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю.
5. Кладем в кастрюлю брокколи и варим 10 минут.
6. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.
7. Добавляем сыр в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
8. Сырный суп должен покипеть еще 5 минут.
9. Накладываем содержимое в мисочку.
10. Посыпаем зеленью и с присутствием аппетита начинаем есть.
Приятного аппетита !
Суп томатный с сыром в духовке
Узнайте рецепт необычного первого блюда и он приятно удивит вас.
Ингредиенты:
- вода — 6-8 стаканов
- помидоры — 1 кг
- хлеб белый — 200 г
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр натертый — 3 ст. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- соль
Приготовление
- 2 зубчика чеснока и лук почистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
- Хлеб нарезать кубиками.
- Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде. переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.
- Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.
- Горшочки поместить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.
Приятно кушать сырный суп !
Рецепт сырного супа с фрикадельками — видео
Готовьте и кушайте сырный суп — это быстрое приготовление вкусного первого блюда.