Курица с рисом

Куриные голени - 4-5 шт., рис - 1 ст., кукуруза консервированная - 1 банка, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., вода (кипяток) или бульон - 500 мл, лавровый лист, соль, перец, масло подсолнечное.

Курица с рисом

Голени вымойте, высушите и заправьте солью с перцем.

В сковороду налейте 2 ст. л. масла и обжарьте лук до полуготовности и добавьте морковь. Когда зажарка будет готова, высыпьте кукурузу и обжаривайте 1-2 минуты. Затем засыпьте промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Подержите на слабом огне минуты две. Затем переложите все в форму для запекания и сверху выложите голени. Залейте горячей водой или бульоном, покладите лавровый лист для аромата и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.